みんなのレビューと感想「緑陰の冠」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
お互いを尊重し合う愛の格好良さ
転生物…なのだが、ヒロインに起こった転生は今のところ仕事力のアドバンテージのみに有利に働きかけ、恋愛にはベクトルが向いてない!
なんでや?なぜならヒロインは前世で不幸にしてしまった義理の弟を守りたいから。
つまり、これはヒロインのランが家族愛を元に実業家として無双するお仕事漫画なのです!
〜なんだけど、それならもっとつまらないはず。
そこで、義理の弟であるユスタフがポイントとなる。
昔はヒロインのランが保護するべきか弱き少年であったのだけど、回を重ねるごとに成長して大きくなり、いろんな場面でその優秀さの頭角を出してくる。
その彼のベクトルこそが恋愛に向いているんですよ。
冷静で慎重な実力者のため、感情を露わにしない所がミソ。
年の差やら義姉兄やら、祖国愛やらを全部背負っている、クール系男子の自制の効いた、愛。
良いですよ!!
(ちなみにヒロインには重すぎて、それらは直視てきない。いつも逃げる)
あまり動きのある話では無いけれど、ランとユスの戸惑いながらの愛の歩み寄りが、心を温めてくれる漫画。by ぼーちゃ- 2
弟がかっこいい!
弟くんがかっこいいです!
冷静でデレデレしたりしませんが、お姉さんに敬意を払い、大切にしているのが伝わります。
どんな展開になるのかとても楽しみです!by 田中めぐみ- 0
転生ものを読む事が多くなり、絵がきれいで読み始めました。ユスタフも最初の頃より表情や感情が出るようになり、ランとの今後が気になります。
by ゆきんこ娘- 0
進むほど面白くなる!
ありがちな、異世界転生and未来知ってます。モノとは一味違うと感じます。オススメです。
48話まで読みましたが、絶妙なスピード(気持ちいいテンプレ)でヒロインとユス(本名彼)との心の変化があり、絶妙なタイミングでクズ男と、密かにヒロインに心寄せる殿方が絡んできます。
この作者さんを追いかけたい気持ちです。by ***a- 1
ユスタフがかっこいい!
とにかくユスタフがかっこいい!クールなところがたまらないです。絵も綺麗だし話も続きが気になりすぎてつい課金してしまいました。
by ぱんちゃこ- 0
最初はちょっと退屈だった
絵はキレイだけど、最初の方はセリフがいちいち哲学的?っていうか厨二っぽくて、何が言いたいのかわかりにくかったです。弟もカッコいいっちゃいいけど仏頂面で表情皆無だし…
でも、首都へ行ってから、いろんな邪魔者や協力者が登場し、表情豊かにいろんな事件を巻き起こしてくれるのでおもしろくなってきました。by だじゃれ王子の召使い- 0
これはもう…っ!!
本当に素敵。
絵もキレイで最高なんですが、キャラクターやストーリー展開がおもしろくて、グイグイ惹き込まれる感じ。
微妙(絶妙?笑)な関係の義理の姉と弟だけど、目が離せません。
早く続きが読みたいからもっと早く更新してほしいです。by kurokoge- 0
感謝
ハマる人はハマるというレビューを見て、とてつもなくハマった人です。
すごくドはまりな絵に加え、フルカラーで最高極まりないです!by i8ae86- 0
入口は美しい画からでしたが
自分が創作した物語の世界へ転生したラン(主人公)が『幸せな結末』を目指して行動していくお話です。
何よりまず可愛い・カッコいい・美しい画に惹かれて読み始めました!ランは可愛いし、ランの(血の繋がらない)弟のユスタフはカッコいいし…とにかく眼福🎶
ランの行動で、彼女の書いたお話とは大筋では同じと言いながら、ユスタフとの関係や取り巻く状況など少しずつ変わっていくのですが、その物語の中で生き抜くことを願うランがこれからどういう選択をするのか楽しみで仕方ありません✨
願わくば…ラン自身にもハッピーエンドでありますように!!by おるしなすおるか- 0
絵が綺麗でストーリーも私好み
ランとユスタフの今後の展開も気になって無料期間後も続けて読んでいます。
ランの商才すごいですby わらび取り- 0