【ネタバレあり】緑陰の冠のレビューと感想(32ページ目)

緑陰の冠
  • 2024/08/07 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

作家
配信話数
80話まで配信中(61pt / 話)

姉上のランと義理の弟のユスタフ、現在はランが当主ですが、ユスが20歳になったら当主になる予定。
    63話まで読みましたが、ユスはランに惹かれているのはわかります。そしてランも‥
    早く次の展開が読みたいです。

表紙は好きじゃなかったけど、読むと面白くてハマりました。弟のユスがだんだんイケメンになるのかいいですね。お姉さんのサバサバした性格はちょっと好きじゃないけど、、。

よくある転生ものだと思っていたら、、ちょっと違うの??憑依した感じ??
    そこの部分も理解するのにちょっと時間がかかったのですが、他にも「あれ?話が飛んだ?」と思う部分がチラホラあって。私の理解力の問題かもしれませんが、話が詰め込まれ気味で、全部理解できてるのかわからなくなります。
    でも、めちゃくちゃ性悪な人がたくさん出てくる、とかでもないので、なんとなく読み続けられます。
    早く義理弟との関係が進展してほしいなぁ。

毎日配信で38話まで読みました
    自分が作った物語に転生ではなく憑依した主人公の話
    「憑依」という表現も「?」だし
    読んでいるとアレ?飛ばした?と思うくらい謎の場面がある
    外国の作品は編集者がいないとか日本語に訳す言葉が違ったりとスンナリ入ってこない場合が多い
    この作品は理不尽な攻撃や暴言がないから読めた

by SPARK

ユスタフはお姉様のことどう見ているのでしょう?
    女性として?敵として?家族として?
    とても大切そうに扱ったかと思うと、首を絞めたり。わからんな〜

転生

自分の書いた小説の中に転生したと思っていたら、実はもうその世界は実在していて、読み取っていただけ。そうするとストーリー通りに事は進まないし人物設定も違うかもしれないってドキドキ度は増しますね。ちょっと楽しみに、なってきました

義姉弟の恋

両親が亡くなり、残ったのは、連子の姉と弟。
    弟が成人するまで、家を代理で継ぐことにした主人公の姉ラン。
    元々は、仲が良かったわけではなく、弟のユスは、姉のランを疑っているが…
    姉のランは、転生していて、自分が描いた小説の中の人物となっている。
    だから、継いだ家の困難を乗り越えていく中で、弟のユスは、姉に好意を寄せていく。
    弟のユスがどんどん姉のランに惹かれていき、どんどんカッコよくなっていく。
    ランちゃん、早くユスの気持ちに早く気づいてくれ〜

私も水滴に穴をあけられました💦

憑依型転生ものですが、神話や精霊が出てきてイギリスに多い「◯◯物語」的な神秘性があるのでストーリーが薄っぺらくないのがとても気に入っています😊

作者としての責任(と自身の保身)から主人公ユスを助けたくて頑張るラン。目立たない使用人にでもなっていたらよかったのに才色兼備で性格も◎な継姉、しかも事故で二人きりの身内に。嫌でもユスの目に留まるので、いつの間にか意識されてこっちに来ちゃった、でもランは作者目線なので全く気づいていない…(ユスかわいそう😢)

一方のユスは亡き生母の教え(感情をむやみに出さない)もあって、無口で無愛想で冷酷な面も。
    そんな彼も、誰にでも優しくて自分とラチアのために頑張るランといろいろな困難を解決していく中でゆっくりと変化。彼はランを雨、自分を岩に例えていましたが、水滴が岩に穴をあけるようにゆっくりとでも確実にランに惹かれていく様子が繊細に描かれています。
    ユス、クールに見えて意外にロマンチストなのかなと思ったみたり🥰鈍感なランに早く気づいてあげて〜と心の中で何度となく叫んだものです。

この二人がどんな風に心を通わせて行くのか、そして結ばれるのか(結ばれてほしい💞)見守りたいです😊

クールなユスは感情が分かりづらいですが、2周目で「ここでこうなんだ!」と気づくことが多いです。読み返す楽しみがある作品はそんなにないと思います。そういう意味でも私にとってお気に入りの作品になりました。

この作品の良いところのひとつは女性の服装や髪型がとても綺麗で可愛らしいこと。ユスのアクセサリーもおしゃれです。毎日、TPOに合わせて変えていて眼福ものです✨
    前半イケメンのユスが在学中で登場しない回が続きます。
    話も企業モノっぽいので飽きそうになったら、ぜひランのファッションや優美な調度品を眺めてユスのラン溺愛ストーリーになるのを待ちましょう💕

原作小説がだいぶ長いようなのでこちらも150話くらいになるかもしれません。でも課金して読む価値は絶対にあると思います。沼にはまった私は完結までお付き合いするつもりです😉

はまってます

個人的に絵が綺麗で視覚的にも楽しめる。ラチア当主として抱えているいくつかの問題を同時進行でこなしているから登場人物も多くて、時々誰でどんな案件だったか読み返さないと分からなくなるほど、細かく丁寧にストーリーが展開しています。個人的には主人公の恋愛要素の急展開を期待しています。

by mwy

63話まで読みました!

最近はユフタスの心の変化が描かれ始めていますが、これが中々発展しなくてはがゆい気持ちで見てます!!
    ただなぜか気になって止まらない!
    毎回早く次の水曜にならないか読んだとたんから思ってしまいます!