みんなのレビューと感想「緑陰の冠」(ネタバレ非表示)(109ページ目)

緑陰の冠

気になるワードのレビューを読む

1,081 - 1,090件目/全1,258件

ユスタフがかっこいい。主人公もかわいい。ちょっと天然。ユスタフがお兄さんのように、姉を守る感じが見ていて微笑ましい。

絵がほんとに綺麗!
    洋服も可愛くて読んでてすごく楽しい!!
    休載中みたいだけど、早く続きが読みたいです♫

途中まで購読。

まだ途中までの購読ですがイラストが綺麗なので見てて飽きません。それぞれのキャラクターの設定もストーリーの設定も魅力的だと思います(〃'▽'〃)

by 糸獣

かなり好きな話です。絵も綺麗なので読み始めたのですが、主人公も性格が良く、て男の子もかっこよくていいです。続きが気になります

by aarch

「緑陰の冠」を冠る者は?

ヒロインのラン(本当はモブだけど)は、賢く、愛情深く、かわいいし、ヒーローのユスタフ(こちらは正真正銘の主人公)は、沈着冷静でクールなイケメン!今まで読んだ異世界転生ファンタジーものの中では、一番キャラクターデザインが好みです。特に、普段は無表情なユスが、ランがらみで時折見せる緩んだ表情…その微妙さがたまりません!そのうち、破顔一笑のユスを見ることができるのかな?
     正直なところ、設定は注釈の必要な専門用語?が多用されるなど、一度では把握しきれない感があります。が、あまり気にせず読んでも、面白さは十分伝わってくるので、大丈夫。粗探しをせず、ぐいぐい読むことをお勧めします。
    「緑陰の冠」…それは、最上級のエメラルドを配したラチア公爵夫人のティアラ。果たして、ランが「緑陰の祝福のあらんことを」と挨拶を交わす日がやってくるのでしょうか。そしてその隣で微笑んでいるのは、ユスなのでしょうか。血は繋がっていないとはいえ、義姉弟であることは、かなりの障害のはず。物語の「本当のヒロイン」の存在も気になるし…。けれども、ユス・ラン推しとしては、困難を乗り越えて、ぜひ二人一緒に幸せになってほしいと願っています。もちろん星5で、大応援です。

by Mayaya

面白い!…ですが、ちょっと残念

面白い…ですが、ちょっと残念なのがところどころに設定の矛盾が激情した
    激情した登場人物をなだめるシーンで「家族が待っている」となってるのに、のちの設定では家族は全員鬼籍に入っていたり…、
    指輪を見つけたはずなのに腕輪に変わっていたり…
    話自体が面白いので、読み直したりするとちょっとした設定の甘さが気になります
    でも作品自体は読み直ししたくなるくらい面白いのは確かなのでおすすめです

by rtuyji

確定

絵も好みだしキャラも良いと思って課金検討してたけど…
    もう確定です(* >ω<)♪全部読みたい。どんどん更新してほしい♪
    このまま姉弟でいくのか違う展開があるのか…続きが気になるぅ…
    そもそも自分で書いた時に完結してたのかなぁ?色々気になる所が多いから早く続きが読みた~い

オススメ

付かず離れずな感じがみてて、もどかしいけど、だからこそつづきが気になる(笑)

自分が変える

物語の世界に転生した女性。主人公のトラウマの原因となった義姉ランになりこのままだと悲劇しかない。原作を知っている事をフル活用してユスタフが成人するまでの臨時公爵家当主となってラチアを強固なまでにしていきます。が、うざったい皇太子に美貌故に言い寄られ、第2皇子に…。自分を嫌っていた筈のユスタフにも義姉弟を超えて想われる事に。

by 光薫

義理の姉弟のお話。弟が当主になれるよう当主の座を守ろうとする主人公が応援したくなります。今後の展開が楽しみです。