【ネタバレあり】優しいあなたを守る方法のレビューと感想(52ページ目)

優しいあなたを守る方法

絵がキレイ

すごく絵がキレイな作品です!レティシャは美人さんだしディトリアンはかっこいい(*^^*)それにしてもお母さんは酷すぎます。ディトリアン、レティシャを公国に連れていって幸せにしてほしい!

もどかしい

すっっごく理不尽な目にあってて濡れ衣着せられて誤解されてて...でも少しずついい方に向かってて良かったです!

レティシャが素直?素朴?お子ちゃま?天然?すぎるわー
    ディトリアンも同じか。
    なのでお似合いです。
    レティシャがだんだん聖女ぶりを発揮していくのでそれが楽しみです。

ハマります!

異世界ファンタジーものといえば、楽しかったり、ドキドキの恋愛ものだったり、冒険したり…そんなイメージですが。こちらの作品は一味違いますね。
    どうしてそこまで残酷になれるのか?自分の娘でありながら、虐待する聖女。そして、そんな聖女の娘に生まれながら綺麗な心を待つレティシャ。数々の疑問がありつつ、ストーリーはテンポ良く進み…色々なことが少しずつ分かって来て、更に引き込まれて行く。
    まだまだ未解決や謎が多く、最終回には程遠いと思いますが…辛い場面も沢山あるのだろうなぁ…と思いますが。
    これは最後まで見届けたい!そしてハッピーエンドを迎えて欲しい!そう願いながら楽しく読み進めています。

心理描写がとても良い

絵も綺麗で、話の内容も細かく設定が決められているのか面白いです。まだまだ長く続くかと思いますが、2人には必ず幸せになってほしい、、!

心優しき2人に、どうか幸せを!

主人公が聖女の娘だというのに、母親&その周りの人達から虐待を受けながら、成長していきます。
    母親の聖女が、名前に反して極悪非道な悪女。
    実の娘を虐待&呪いまで掛けて、追い詰めていく姿が、正に悪女。人の命さえも、気に入らなければ、簡単に奪っていくのに、何故国民はそんな人を聖女と崇めるのか、不思議です。
    母親の策略で、多くの人達から恨まれながら嫁いで行った先で、互いに大切にしあって過ごす日々も、母親の介入によって、残酷な結果となり、そこから時間が巻き戻り、人生のやり直しとなっていくのですが…
    大切な人を守る為に奮闘するヒロインが、優しく健気で、守ってあげたくなります。
    やり直しの人生では、母親を断罪して、皆が幸せな結果を迎えられたらいいな。

周りの人が、自分が神であって母が悪いことしていると言うこと解って貰えていればこんなにも変に考えることないのに、もうどおして良いかわからなくなっているのに、幸せに、なれるのか彼が守ってくれるのかどおなのか心配だし、幸せになりたいけどなれるのか心配。母を忘れて幸せになりたい彼と幸せに。

最初は暇だから読んでましたがくらい回から一転ヒロインが頑張ってる姿に応援したくなる作品!結婚あいての方も素敵だし、頑張って意地悪あの魔女みたいなの倒して欲しい!

面白いです。

とても面白いです。
    この先のストーリーの展開がとても楽しみです。
    母親には天罰が降ってハッピーエンドになるといいなあーと思いながら読んでます。

好きな感じ

引き込まれて最新話まで一気に読みました。主人公が健気で、清い心の持ち主で応援したくなります。ヒーローとかっこいい。早く色々な誤解が解けて思いが通じ合ってほしい。

by r&d