【ネタバレあり】優しいあなたを守る方法のレビューと感想

ほんとに

もうほんとにレティシャに幸せになってほしい。
    なんでこんな酷いことするですか!こんなにいい子なのに。ディトリアンのためにめちゃ頑張るレティシャは可愛すぎます🤦‍♀️早く2人(みんな)で幸せに暮らしてねー!!

もっと続きみたい!

カラーで絵もキレイで好きです!
    主人公の母が聖女なんだけど、全然聖女じゃなくて最低最悪な悪女で自分の事しか考えてない残忍残虐な人だ!
    主人公には母の他に息子が2人いるが、母聖女のいいなり。
    主人公は離れに住まされ、服もなく食事もまともに与えられない扱い
    でも、主人公はとても純粋で後天的に聖女になる!
    ある奇跡が起き、主人公は婚約者や婚約者の国の軍隊をも助けようとするが…。
    どうなるのか続きがみたいです!

魔女が怖好き

権力を持った魔女なんてどうやって戦う?
    強敵てますがどうやって倒すか…
    続きが気になりますね( ˘ω˘ )

by romi☆

★5以上の最高傑作

悪魔のような母に召し使い以下のように扱われて、呪いまでかけられてしまう。
    母の強欲な悪事も彼女のせいにされ、悪女と周りから言われ続けて可哀想だった日々。
    愛する人を守るためか、生き返ることが出来た奇跡。
    彼女の優しさで周りを救い、色々と過去を変えていく話ですね。
    彼女が女神に選ばれしものであるとは。
    それにより周りも変わって行きます。
    愛し愛されることを知ることを出来たのは何より幸せなことだったのではないでしょうか。

by Haru桜

お互いの気持ちを知らないけれど、互いに相手を思い合っていることが、とても心あたたまります。翼の二人にもハッピーエンドを!!と願います。

主人公幸せになって…

主人公が母親(本当にやばいのは兄)に虐められるのが本当に見てて辛いです。主人公は可愛くて明るく、優しい子なので早くこんな家族と別れて幸せになって欲しいです。

主人公が

最初はかわいそうだけど、転生して少しずつ力を手に入れていく姿が良い。
    それに、夫の愛も素敵。恵まれなかった過去を拭えるだけ幸せになって欲しい

なんか好き

まき戻りものだけど、きちんと反省して努力してるの良し!!
    どんどん仲間増やしていくのも無理なくて良し!!
    大体絵が好き

ようやく公国に戻りディトリアンと再会。必死に隠していた自分にかけられた呪いもディトリアンも知っているとして二人の絆が強くなる。翼たちも知ることになりレティシャを守るという気持ちが強くなる。心が一つになり反撃返し。

最高に面白い

他サイトでハマり、遂に最後まで課金して読み終えました。
    最初は主人公がかわいそうで、途中で挫折しかけましたが、絵が綺麗なのもあってハッピーエンドを信じて読み進めました。
    新しい翼が生まれ、偽物の聖女の母親が退場し、なんといってもディトラアンとの信頼も生まれ、更新するが待ちきれない!
    最後はもう最高のハッピーエンドなので、みんなに読んでもらいたいです。
    今は、その後の外伝が始まるのを心待ちにしています。