【ネタバレあり】優しいあなたを守る方法のレビューと感想
![優しいあなたを守る方法](https://c.mechacomic.jp/images/book/233/163/163651/yasashiianata_a_xl.jpg?fd8a3c0b125ee3c1e2e096a7a15a1a528e39f0ef5569005dfd0163154ab42ee4)
無料イッキ読み:3話まで
- 90話まで配信中(65pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする![](https://c.mechacomic.jp/images/common/loading.gif?db1b01307138a0e718e3a0ca362ffe6cacd9d44c0f65dfb602aecb1fc45b25e2)
レティシャとディトリアンが想いあってそれが力になっていると思うと応援せずに居られない。
悪魔のような母親や兄を、新しい翼たちと打ち負かして欲しい。
間違いを正して幸せになってねーと願うばかりby ぱるらん-
大好きな作品
最新90話まで読んでます。
辛い日々を乗り越えて自身の翼も増えて、やっと母親への復讐が始まりそうってところなのに更新が急に止まってしまった…
早く続きが読みたいですー!by sanchan1111-
可愛い
イケメンが可愛い、可愛いと心の中でいってるのが愛らしい。本当主人公がタイプなんだろうな。それも実は魔女?悪女ではく聖女だなんて(^^)
by Pinkb-
聖女の復讐ファンタジー
死に戻り王道ファンタジー。別サイトで購読済みでしたが、こちらにもあったのでぜひおすすめしたいです!
ヒロインの1周目の人生は母親の悪行のすべてをなすりつけられ、希代の悪女として嫌われている『聖女の娘』。唯一優しく接してくれた夫もついには⚪︎ろされる。
2周目の人生では優しい夫を守るために、周りの人も味方につけながら母親と戦います。ヒロインも成長し、周りの人どんどん彼女の味方になっていってくれるので、絵は少々雑な気もしますが読んでいて爽快です。初めの頃のあの雑さも、上達するし気にならずにお話に没頭できますよ。by みぃみぃパンダ-
せっかく大量無料なので ぜひ読んでほしい
どなたかが レビューしていましたが 全くその通りです ⭐️ 5じゃ足りない って思う のめり込んで これ一作に はまっていました 30話ぐらいまでは ストーリーの 複雑さを 感じつつ なんとか読み進めていて 50話ぐらいから 全体の つながりが わかってきたら 面白くて 一気に 90話まで 駆け足で読みました 120話ぐらいで 休載しているらしいのですが 最後まで 読まないと 落ち着かない気持ちです 試練の連続 溺愛の てんこ盛り サブキャラクターたちの 苦しみや 喜び 一つ一つに共感できるよう 一人ひとりのキャラクターが 作り込まれていて 作家さんの愛情を感じます メインのレティシャとディトリアンの 他にも きっと 推したいキャラが 見つかると思います まだまだ 波乱の展開がいくつも待っていそうですが 二人の 溺愛は 揺るがないので きっと ハッピーエンディングだと 信じています
by Atkもまま-
やり直して幸せになって欲しい
無料64話までの感想です。最悪な人生からやり直しの人生へ、せっかく生まれ変われたのだから今度こそ幸せになって欲しいですね。お互いが愛し合っていることを知って、幸せを感じて欲しいです。
by ひまつぶしん-
レティシャがとっても健気でかわいい。そしてディトリアンも優しくてかっこいい。2人が幸せになってくれるといいのになー。まだ無料分しか読んでないので、この先が気になるところです。
by とむねこ-
設定も
面白くて、ハマったのですが。
今出てる最新話まで読んで、やたらとあちこちにヒロインが飛び過ぎかと…繋がりで解るとは言え、突然、消えたりするのは任せっきりでなんだか腑に落ちませんでした。
公王とのやり取りも嫌いじゃなかったけど、後半は回りくどい言い方でこんがらがってしまって。ヒロイン、とっ拍子もないことしたり、言い始めたりするので。共感出来る場面とそうじゃない場面とに分かれてしまって、進めるほどに複雑な感じに。
まぁ、どうなるか気にはなるので最後まで読むと思いますが。by ゴーニャ-
途中までは毎日楽しみだったが
64話も無料なのは嬉しい! そして毎日ハラハラしながら途中までは楽しみにしていたんだけど、色々絡み合った設定とか人間関係とかテンポが悪いと何だったか忘れちゃう…+複雑にし過ぎて「緩急」の急な部分が殆どだからバランスが悪いかなと。
最初は、余りに酷い虐待を実の母親から受けていて周りも増長して虐めている状態に引いた…
少女漫画ジャンルで若年層がこういう絵面を見て育つって影響与えないかな(潜在的に弱いものを虐げるって擦り込みが心配、シンデレラみたいに下女みたいな下働きじゃなくて感情のままに折檻し傷付けるのが)って思いました。
ストーリーの展開やテンポも独特なのが韓国作品だと割り切って読むようになりましたが、気性の激しさや奥深い恨みや憎しみなど感情面の表現や感性の違いはどうしても感じます。
この作品ではそういう悪の部分が多過ぎて、萎えました。
公国に嫁ぎ優しい弟殿下と紆余曲折の後にHappyendだろうと願っています!by くっかちゃん-
悪夢!
マノ様がギリアード⁉︎あーいいとこなのに〜!テヌアの復活なんて最低最悪の事態じゃん!レティシャどうする⁉︎
by マリーエリー-