【ネタバレあり】優しいあなたを守る方法のレビューと感想(42ページ目)

優しいあなたを守る方法

めっちゃいい!お母さん最悪だけどめっちゃいいスパイスになってる!苦難を乗り越える2人は愛が生まれるしめっちゃいい!

せつない

ずっと虐げられてきたヒロイン。
    ヒーローの兄は優しくしてくれたけど、そのせいか?非業の死を。
    こんなの間違っている!!

素敵なお話

まだ途中ですが、優しい気持ちになれる作品ですね。侍女さんの容姿を事前に弟が知っていて良かったなーと言う感じ。ハラハラがあまり無く、安心して見れるかな?展開の早い作品なので、侍女さんの素性がバレるのも意外と早いのかな?

by 壱20

優しい旦那様

憧れの優しい旦那様です。どうしてこんなに懐が深いのか、その理由が知りたい。こんな人に大切にされたら誰だって嬉しいと思う。

by SS

過去に戻ってやり直すけど、過去も少しずつ変化してきて、その中でどうすべきか考えながら行動してたりとか、レティシャが公王のこと好きすぎてかわいいところとか、続きも読みたい!

この世界の人達の言う『聖女』とは何か?

主人公の母親が聖女を語り、権力を持ち、簡単に人を殺し、めちゃくちゃな暴君となってます。
    この世界の聖女に対しての認識がなんか解りがたいです。
    聖女の一言で簡単に配下を殺しちゃってるんだけど
    翼というのは聖女の命令を聞くコマみたいな感じらしいけど
    他の人達はこんな簡単に人を殺しまくるのが上に居て、暴動とか起きないのかな??
    そもそも聖女=人殺しで良いの??
    自分の娘(実の娘ではないんだっけ?忘れてしまったw)にも暴力振るって最悪なのに、誰も何とも思わず一緒になって虐めてる人が普通みたいだけど、この国の人達は皆オカシイんじゃないのかな?
    こんな世界に転生してやり直せる主人公も凄いなぁ

翼は聖女に従うって図式なんだけど
    今読んでたら聖女じゃないって図式になったんだけどならなんで翼は自称聖女に従ってたんだろう??
    そもそもなんであんな聖女が権力持ってんだって話ではあるけど
    この国の政治関係どうなってるんだろ?

気になる点が多すぎてアレだけど(多分ラストまで読んでもこういう疑問は解決しないよね?)
    主人公達がハッピーエンドになるまで読みたい気もします。
    設定がアレだけど恋愛の行方は気になります。
    でも読んでても中々話が進みそうにないから、完結後に読みたいかも?

聖母の娘レティシャは実母に虐待され、母の命令で周りの者からも容赦なく痛め付けられて育ったのに、ひねくれていないのは何故なのでしょう。
    綺麗で性格も優しくて機転もきく。
    まるでシンデレラみたいな感じですね。
    1度目の結婚生活は最悪だったけど、過去に戻ってやり直して今度は幸せになれそうで良かったです。

これ好き

悪い聖女の母にひたすら虐げられる主人公。優しい夫との幸せはひと時だけ。やり直しができた後、苦労しながらも優しい夫のために行動し、嫌な過去を払拭していく。途中までしか読んでいないが、今後の展開も楽しみ。

健気…

ヒロインも辛い思いをして過ごして来たのに、母親から守ろうと奮闘する姿がホント応援したくなります。
    段々と味方も増えて嬉しい限りですがまだ油断はできません…
    苦労した2人には幸せになって欲しいです!

by QUOKKA

ノエルとアフィン推しです!

今一番続きが気になる作品です。
    おすすめポイントは、主人公とディトリアンという、金髪長い髪の少女と、黒髪の男性の王道カップルだけじゃなく、黒髪短髪のノエルと、銀髪ロン毛のアフィンという、こちらの二人でも物語できるんじゃないの?と思うくらいの、魅力的なカップルが存在するとこです。
    逆行前の、ノエルを射なければならなかった、アフィンの涙に、このカップル推しになりました。この二人には絶対幸せになって欲しい!
    最後に、聖女ですが、ここまでどす黒い聖女もいないのではないでしょうか?笑い方が邪悪で、素晴らしいです。
    勝手にノエル アフィン推しです!