【ネタバレあり】優しいあなたを守る方法のレビューと感想(27ページ目)

優しいあなたを守る方法

かわいい

無料分読みました!主人公がほんとにかわいい!
    辛い思いをたくさんした分、もっと幸せになるところまで見たくなっちゃいます。

最近よくある転生シリーズです。実母ながら、娘を憎み、娘の愛する人を娘に殺させようとする。なんて、酷い親だと思いながらも、健気な娘のために読んでしまいます。

絵につられて読んでみました

娘を虐待する聖女が中々の残虐さを冒頭から見せられ、どうなっていくんだろうと先が知りたくなり読み始めました。娘であるレティシャは夫となり殺されてしまったデイトリアンを助けたいという気持ちが強すぎて過去に戻ってしまう。それからのレティシャが虐待され怯えていた時とは違い行動力を発揮します。つい応援したくなる作品です。

どんどん読みたくなる

優しいあなたを守る方法ってタイトルは
    ヒロインのレティシャ目線だと思って読んでたけど
    とディドリアンと両方の目線だと思う。
    いい人ばかり出てくるから早く救われて欲しい、、、!!!

早くこの地獄から可愛そうな主人公を救ってあげて!!聖女なんて偽物なのに、にっくき〜だ。幸せになるといいなぁ。

by Never

母や一部の翼にひどい虐待されている主人公が可哀想でつらいですが、途中からは仲間に愛され強くなっていきます。ハッピーエンドを祈って読み続けます。

色々な

転生ものを読んできたけど、最初の方はありがちな設定だし、絵柄も他作品よりも劣るから無料までは読むけどその先は購入しない予定です。

by sayan*

これから

どうなっていくのでしょう〜?
    毒親の聖女は早くどこかにいけー!
    普通におかしいわ。早く主人公幸せになってほしいわ

繰り返し読みたくなる

先が気になりすぎて、他の漫画サイトと合わせて読んでます。
    翼とレティシャの関係が尊くて眩しい。翼だから逆らえない主従関係というわけでなく、レティシャだからこそのお互いへの信頼と尊敬と敬愛と、、、
    いろんな裏がわかってからもう一度読むのもとても良い。何度読んでも面白い。

無料期間中なので、1日2話読んでいます。不遇すぎる主人公さん。なんと8回も同じ人生を繰り返しているとか。そのたび別の道を選択しているのに上手くいかず死んでしまう。愛する人を守ることも出来ず。それでも今度こそ愛する人を守るためにどう道を進んだらよいか、悩みながら歩んでいく…というお話。
    もうね、周りが敵ばかりでこちらの精神が削られる。まず実母が酷すぎる。なんでこんな酷い人に周りは逆らえずに従っているのか…聖女の翼とかいう人達も、生まれ変わってそのたび本能で聖女に仕えなきゃとか気付くらしいけど、こんな酷い人間に仕えててどう思うの?考え直すとか出来ないの?とか考えてしまうくらいには酷い。
    まだ序盤しか読めていないけど、やっと主人公さんに味方してくれそうな人が1人出てきたかな…。主人公さんの愛する人も登場してるけど、2人は果たして出会えるのか…。
    そろそろ、読んで重たい気持ちになる場面が少なくなるといいなあと願いつつ、読んでいきたいと思います。