さくら舞い散るさんの投稿一覧

評価5 レビュー 54件
評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

めちゃくちゃ好きな作品

羽鳥さんとカナの部分とあとはかいつまんで読みましたが、めちゃくちゃ好きな作品で何度も読み返してます。
    好きな作品だけにちょっと物申したい点もあります。カナの冷めた態度が極端過ぎてもう少し自然な感じで描かれたら良かったのと、最後の南条さんの結婚式でのカナの髪型がもっと後毛を出したりとかアレンジして可愛くして欲しかった。ただシュシュで縛っただけだと結婚式に出席する髪型ではないかと…。あと他のレビューでも結構指摘されてますが「サル」呼びはありえなすぎます…。原作通りにしたのだと思いますが「サル」呼びの部分だけ削除した方が良かったと思いました。

ついつい読んでしまう

ヒロインと相手2人とも身体やお金持ちかどうかで相手に近づいているが、現実世界ではほとんどの人が外見やお金で人を好きになっているわけで、そんなに嫌な印象を受けない。なかなか2人の距離が縮まらないのでついつい読み続けてしまう。

よく分からない

作者さんの作品が好きなので無料分読み進めてます。物語に出てくるカエル化現象というのかな、私はよく分からないけれど学生時代男の子からされたことあって今だにあれは何だったんだろうと思い出すことがあります。

面白いが、、

さすが咲坂先生でキュンキュンポイントを押さえて面白いのですが、彼女持ちの人を好きになって最終的にヒロインを好きになる、という設定が略奪みたいであまり好きじゃないのでそこが少しひっかかります、、、

オススメ!

よくあるお金持ちとかイケメンエリート上司に気に入られるなどのあり得ない設定ではなく、等身大の恋愛の話でめちゃくちゃキュンとするし何回でも読み返したくなる大好きな作品です。

他の作品にない物語で興味をそそられます。全てをまだ読んでいないので分かりませんが、ローズとエアギネスの関係や、エアギネスの過去などついつい知りたくなって続きを読んでしまいます。

続きが気になる

キリアンかなり酷い人だけれどロウィナのことを不器用ながらもずっと好きでいるところがひかれてついつい読んでしまう。このさき2人は思いあうことはできるのか、続きが気になる作品です。

ずっと読んでいたい

ヒーローとヒロインがとにかく可愛いくてナイスガイ&良い子なのでずっと読んでいたくなります。色んなストーリー展開がある訳でもないのにずっとキュンキュンして飽きないです。

面白いが、、

和樹かっこいいし2人が結ばれた場面がめちゃくちゃキュンとしました。ただ、漫画だからしょうがないけど2人が気持ちをもっと伝え合えばすれ違いしなかっだろうに、、と思いました。

自分自身が歳の差婚なのでどちらかというと同じ歳とか年下彼氏の話の方がキュンとするため、あまり興味がなかったけど人気のようなので読んでみました。読んでみてやっぱりキュンとできない!笑
    ごめんなさい笑