【ネタバレあり】優しいあなたを守る方法のレビューと感想(25ページ目)

優しいあなたを守る方法

世界観が素敵!
    最近ありがちな、生まれ変わって(過去に戻って未来を変える?)設定ですが、このお話は本当に引き込まれます!
    どうかヒロインたちには幸せになってほしい!

齟齬と誤解と勘違い…共通の価値観への道?

最初、どこかの設定をてんこ盛りで持ってきただけの、量産型且つ
    それっぽい物語かなと思いましたが…それは単なるおまけです。

とにかく登場人物みんなの思い込み&思い違い(誤解)が凄いんですよ😂
    重たい背景の話だし、、でも、シリアスな感覚で読んじゃダメです。

この、ほつれた糸がほどけて行く様を楽しむ物語だと切り替えた途端
    とても面白いものに変わりました(今、無料の45話まで読了)。

謎解きの様にレティシア(ヒロイン)の過去と境遇を理解し、愛するようになるディトリアン。
    作中世界の理の違和感と恋人との関係から、自分の真の主人を見つけるアフィン。
    噂にどっぷりつかってヒロインを憎んでた者たちが、彼女へ理解と愛情(忠誠心)を持つようになるまで など

どうしてそこまで悪い噂だけを信じたがるのか?優しく献身的な彼女を見ながら
    まだ悪意を向ける理由を捜したり、信じないお前らの目は節穴か?と当初は憤りしか無く
    そして、そこまで卑屈にならずに、ヒロインはヒーローを信じても良いのでは?

という話が何度も何度も出てきて、3歩進んで2歩下がるを繰り返しつつ
    今、どんどん信頼関係が広がってるのが癖になる感じですね
    (まだヒロインは狼狽えてますが)。

なので45話かかっても内容的には、ぜんぜん進んでないと思ってます。
    (隣国の王様を呼びつけて結婚させるよ、結婚したから国へ帰るよ
    その途中の砂漠を通り抜けたけどまだまだ国に着くのは先だよって処)。

人の機微の根深さと移ろいを、くどい程の表現で示してくるのですが
    それを愛でて楽しんでます😊
    (途中、作中の設定対する細かい説明もいっぱい出てくる)

こういう説明に一生懸命な作品って苦手なんですけど、今回はハマってます😆

無料分を読み進めているところです!母親が超胸糞ですがどうにかなってくれるはず、、と思って読んでます。絵は少しクセがあるけど慣れたら問題なし。

by yoshi10

楽しみ♪

無料話が多いので読み始めたのですが、面白いです!
    聖女のはずの母親。実の娘をあんなに虐待するなんて…。ホントに実母なのかなぁ。似てないし。転生後のレティシャが幸せになっていく過程を楽しみにしています。

知らないって怖い。

相手の本当の姿を知らずに 噂や聞いた話を元に作り上げた人物像、それを信じることで お互いに傷つき 誤解が生まれるかもしれない関係を優しい気持ちで変えていく そんな素敵なお話です。

ちょっと

ストーリー設定はよくありがちな家族に虐げられ不幸なお姫様が過去に戻ってやり直すものでちょっと新鮮味に欠けるかな。

by JMT

好きな作品

まだ途中だけど。最初は展開が遅くて、描写もわかりにくいところがあるなと、ちょっと苦手な作品だと思ってました。レティシャが女神に覚醒する経緯の描写が好きです。
    翼が少しずつ増えていくのも。
    これからが楽しみです!

絵も好きだし、本当に母親がひどい!これで聖女はない。レティシャが可愛すぎる!こんな環境でよくそんな純粋な笑顔が作れるなと感心!

おもしろいです

悪者扱いをうけた主人公が可哀想だけど、ここまで母である聖女が性格悪いと周りもついてこないし、主人公を守ってくれる仲間もいるので、見ていてそこまで気分は悪くありません。無料が続く限りみたいです。

我慢の時

題名のわりに、壮絶で悲しい物語ですね。でも、それを乗り越え、戦いに勝ち愛する人と、結ばれてほしいです。