【ネタバレあり】優しいあなたを守る方法のレビューと感想(15ページ目)

優しいあなたを守る方法

楽しいです

本当にひどい母親で、よく耐えてきたって感じ。
    けど、しあわせになってほしい。主人公の優しさで、みんなしあわせになれると願いたくなる漫画です。

韓国らしい完全勧善懲悪劇場型のお話。理不尽に不幸な生い立ちのヒロインが苦悩と苦労をのりこえて最後に幸せをつかむところはとてもいい。が、都合よく神通力や魔法や運に頼りすぎで、後半ちょっと食傷気味になりました。

絶対読むべき!!

聖女はほんとに最悪なんだけど、王子が主人公に惹かれていく様子がいいし、なにより主人公の正義感に満ちた性格が最高!!なんか上手く言えないけどほんとに読むべき!!

転生もの、最近多いですよね。
    自分が後悔しないように、と話しが進むものが多い中、これは、人のために一生懸命なところがすきです。
    最後は本当に上手くいってほしいです。

神聖帝国の聖女である母から、こんなにも虐待を受け続けるレティシャ。彼女と結婚をするゼノス公国の王子ディトリアンも、その義母聖女から執拗な嫌がらせを受ける上に、題名の通り、優しすぎる王子。いろいろなことを乗り越えていくのだが、完結でないので、ストーリーに疲れてきてしまった。

どんどん面白くなる

ネタバレ気になる方見ないでください。

最悪のラストを回避するため過去に戻ったヒロインが過去に戻りやり直すストーリーは割とあるある展開なのですがヒロインに忠誠を誓う翼の存在が大きなポイントになっていて、失敗した未来には無かった翼がヒロインの元に集まってくるストーリー等は読んでいて凄く面白かったです。序盤よりもお話しが進んでからの方が展開も早いので次から次へと戦いも盛り上がって結構読み応えもあり、読みながら先が気になって続けて読みたい気持ちになる作品は久々だったので嬉しかったです。

ヤキモキしてます

面白いです
    最新話まで読みました
    王子さまとレティシャのラブラブさがかわいくてかわいくて笑ってしまいます
    お互いに本当に愛しあってるのにそうとは思ってなくて
    もどかしいです早く
    王子さまとレティシャの本当のラブラブ幸せみたいです
    家族も増えてハッピーエンドみたいみたい❗️
    にしてもヨゼフィーナはレティシャの本当の母親なのに
    なぜにそんな虐待以上のビドイことできるかな
    本当に悪魔です
    早くこてんばんにやられてほしい〰️
    アフィンとノエルも幸せになってラブラブみたいです
    毎週楽しみにしています

とても素敵な話でした。

おそらく最新話まで読みました。

過去を変えるために、時間を遡ってきたレティシャ。
    最初の人生では、虐げられた生い立ちから誰も信用できずに、公国での過ごし方も間違えてしまった。
    でも大好きな人を、優しい彼を救うために立ち上がった彼女はとても強くてかっこいい。
    守りたい者を守るのはとても大変なことだけど、頑張る彼女に力を貸してくれる人がどんどん増えて
    聖女として呪いにも立ち向かい、大切な人をすべて助けてあげてほしいと思う。
    そして全てが終わったら、自分の幸せもちゃんと考えて欲しい。
    ところどころめちゃくちゃ泣いてしまいました。

無料分を読んでいるうちにハマりました。悲しい境遇や出来事が続く人生は読んでいて切なくなりましたが、、、時間が巻き戻された時、逆境に立ち向かう強さを持って問題を解決し大切な人を守る姿に感動します。少しずつ読み進めています。

レティシャの忍耐強さと明るい性格が素敵です。二人が両思いだと分かるまでのやり取りもドキドキしながらみました!