みんなのレビューと感想「私を捨ててください」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

一気に読む方がよい感じ
50話まで1日4話の無料チャージのおかげさんで短期間で序盤を読み上げました。86話まできています。
不遇な境遇のアデルが因縁の婚約者ヘクシオン大公とのラブロマンス?と思ったら、カロット病を操って欲望のままに権力を振りかざしていく悪き皇帝に反逆を企てていく物語に。
アデルはタイムリープ前の人生を回避するために手を取ったヘクシオンを愛し始めてしまい、カロット病に苦しむヘクシオンを守るため、また同じ病に侵された民を救うため、治癒力の加護をもつ聖女のように生きようとしているところ。
ギルドマスターの幼馴染のジン、ポンコツ義兄のフッセンライト、ミーハーで尾行の下手くそなメイド、石碑のある森の妖精達、そして非情な父の公爵など話の展開でいろいろ伏線があるようです。
この手のお話は途中で迷走したり、面白味が失速しがちですが、一気読みのおかげか最新話まで楽しめました。
自分の欲望、慈愛、使命に苦しい決断をしないといけない展開もありそうです。
ファンタジーだけど人間味溢れる展開を楽しみにしています。by 東風吹かば-
フルカラーで絵が綺麗なのは高ポイントです。
男性もイケメンに描かれています。
ただヒロインがあまりにも頑固だったり、話が急転したり、展開が?になる箇所もあるのでその点星マイナス1です。。by いもちゅけさん-
おもしろーい
なんとなく読んでみたら面白かったー!無料チャージの話数も多いし絵もきれいで好き。ヘクシオンが素敵すぎる!
by ティモリード-
無料だったので期待していなかったのですが、どんどん引き込まれました とても面白く 先入観はあてならないと反省しました
by まー( -_・)?-
あまりファンタジー???は好みではないけど
ストーリーがしっかりしているのは
読みごたえあるよねー
まだまだ無料範囲だけど、続きが楽しみby おぽんちゃん-
虐げられた女性のサクセスストーリー?なのか?謎は散りばめられているので続きが気になります。もっと読んでみたい。
by うさぎねむねむすやすや-
まだわからないけど不思議な方向へ
転生やり直し成功ものかと思ったら、思いがけない方向に展開していて壮大なことになるのかな、歴史、妖精、ファンタジー要素多くて私は新鮮です
by パンダー123-
早く家を出ればいいのに
死んだ公爵家の娘の代わりに貧民街から連れてこられた娘、アデル
公爵家に裏切られ殺されてしまうが、過去に転生する。そこで、大公と古代石碑の謎を解きながら公爵家から逃れ復習を企むお話。by mic2pp-
面白かったです。
無料で読める範囲まで。
この先はよくわからないですが、主人公の不遇さや謎だけど素敵キャラの大公、面白く読めました。by しゅがりんー-
やり直せるなら
運命がわかっていて、人生をやり直すチャンスがあるならと、きっと多くの人が思うから、こういう転生話が次から次へと、出てくるんだなーと。
by ponnoshin-