みんなのレビューと感想「私を捨ててください」(ネタバレ非表示)

無料分まで読みました。絵はきれいで、男性もかなりイケメン。ただ内容はそこまで面白い感じではないかな?と思う。

謎解き感覚

少しずつ、話が進むので謎解き感覚です
    最後にあぁそういうことかとわかるのかな

回りくどい感もするけど
    だんだん、主人公2人の距離が近かなっていくのはワクワクする

無料連載を読んでハマってしまい、課金して最新話まで一気に読んでしまいました。最初はよくある転生ものだと思ったら、どんどん壮大なストーリーに。続きぐ気になりすぎて更新が楽しみです。

悪くないと思います

タイトルではわからないし、内容も判断がつかないものです。まずは手に取ってみてほしいところです。私は面白かったです。

絵が気に入りました。

絵が気に入り読み始めました。
    主人公の一家の酷さには怒りしかありません。
    主人公がいる事で自分たちは今の生活があるのに・・・
    主人公には幸せになって欲しいものです。

女性が強い

スラム育ちのアデルは、少女時代にさらわれて、病死した公爵家の令嬢の身代わりとして家族から疎まれつつ暮らしていた。そんなときに恒例の狩猟会で顔も知らない黒の騎士にお守りをテキトーに渡したことから人生が変わり始めて…という話です。顔を見るたび父母や他の兄弟から嫌味を言われる状況は読んでいてムッとしますが、アデルが気をしっかり保っていて、できる限り抵抗してたり、古代語を勉強してたり自分をちゃんと持っているところが素敵です。それと、黒の騎士ことミラトリオ大公の、アデルに出会って間もないころの強いのにすっとぼけたキャラはホントに面白いです。いつも笑顔なのに急に権力あらわに怖いこと言い出すのも魅力的。

アデルは結局のところ3人の男性からモテモテなわけですが、それぞれを頼りつつ、使いつつ、自分の意思を通すという流れになっています。これも先祖から受け継いだレガシーみたいなものでしょうか。

だんだんとひきこまれてくー

初めはヒロインも大公さまもなんか気持ち悪いと思ったけど、だんだんと引き込まれていく不思議。
    継兄もやばすぎるやつと思ったけど、徐々に人間らしさが出てきて。
    続きが気になりますー!

まあまあかな

無料マンガのところまで見たけどなんというかこのマンガはおもしろさが良くも悪くもあまりなくて忠実に書いてるんだなっていう印象かな。
    ちょっと堅苦しいかも……

題名に納得!続きが気になる♪

最初は「私を捨ててください」というタイトルに疑問がわきましたが、なるほど、っと納得しました。
    うん。うん。そうだよ!早く家に出て幸せになっちゃいなよ!アデル!
    ほんと無料チャージが待ちきれない。続きめっちゃ気になる…!
    ただ、物語の展開が遅いのと、主人公が急に性格が変わったこと、この2点に違和感を持ちましたので星四にしました。でもそれ以外はすっごく面白くてドキドキする作品です♪

絵も綺麗、読みやすい
    所々、ラブラブで謎といていくのも良い
    主人公の謎(きちんと描いてあるけど)も、ワクワクドキドキで良い