みんなのレビューと感想「悪党のお父様、私と結婚してください」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ナゼお父様なの?

ウーン。タイトルが解りません。といいますか、お父様が恋愛のターゲットなんだけど違和感ありすぎです。また、皇帝もお父様と呼ばれても何の反応もないのが?❓️

主人公はエレニカ姫に転生した。そこは生前自分がすきな小説の世界だった。しかも推しのお父様(皇帝)に攫われてしまう。最悪の未来を全力で回避します!

あざと女子のバイブルか?

はっきり言って、画・星5、ストーリー展開・星3、ヒロインのキャラ設定・星1だなぁ。エレニカ、ちょっと頭ぽやぽや過ぎて、あざとくて、現時点では、あまり応援する気分にはなれません。
     画は透明感があって、すっごく綺麗、エレニカ可愛い、エウレディアン(舌噛みそ)イケメン。でも、ストーリーは、エレニカのモノローグが多すぎて、なかなか話が進まない。これ、ヒロインで、一国の王女様で、人質だからまだ相手にされているけれど、普通ならいきなり「私と結婚してください」なんて言われても、正気かっ?って感じだよ。
     そして、彼女ほど、弱っちいヒロインも珍しい。普通、転生してくれば、ある程度物語をコントロールする能力があるのに、このヒロインができたことって、姉の代わりに勝手に人質になったことくらい。出会ってそれなりの期間が過ぎても、エウレディアンのことを「お父様」と“うっかり”呼んでしまうあたり、あざとい?それとも、本当に覚えられない?「魔力不適応症」が、依存心に拍車をかけています。
     それでも男子って、こんな子のほうが可愛くて、ほっとけないんだろうな。塩対応だったエウレディアンも、だんだん絆されてきたみたいだし、あざといけれど、基本素直な性格だから、良しとするか…ま、頑張れ、エレニカ。

by Mayaya

う~ん

魔力体制なしなどの設定の前にいくら未来を知ってるからといって主人公が「お父様」でラブコールするのはやめて欲しい

絵がきれいで読みはじめましたが、
    設定?がなんかこまかくて訳分からなくなってしまいました。
    一気に読めば分かるかもですが。

うーむ

うーん。このお話もなんだかよく分からないなぁ。分かるような分からないような、イマイチよく分からないんだよなぁ

話の進みが遅い

転生ものの中でも定番ですが、美男美女ばかり出てくるので、つい読んでしまいます。
    ただ、ヒロインだけが神様の声を聞いたりして、最悪の事態を免れていくので、なかなか話が進みません。
    ヒーローがヒロインに少しずつ惹かれていくという演出かもしれませんが、少し退屈というのが正直なところです。

絵がキレイ

絵がキレイで、お父様もカッコよくていいんだけど…
    話がなかなか進まない感じがする。
    ダラダラ長編になるのかな?って思うので、
    無料読み切ったら様子見かな。

ちょっと難しい

名前だけの登場人物が序盤にたくさん出てくるためか 誰が誰のことを話しているのか分からない時があります。よく読み返して見た方が良さそうです。絵は綺麗です

絵がキレイで可愛いです。
    無料分で45話まで読みました。展開が遅いような気がして、課金まではないかなと思いました。