【ネタバレあり】悲劇のヒロインぶる妹のせいで婚約破棄したのですが、何故か正義感の強い王太子に絡まれるようになりましたのレビューと感想(4ページ目)

主人公レイヤには痛い妹がいる。悲劇のヒロインを演じ関係者を巻き込んで、レイヤを貶める。婚約破棄されたあと、王太子にも絡まれ、気の毒デス

お前さんも泣くんかーい

悲劇のヒロインを気取る妹に、生活を引っかき回される主人公レイア。
    品行方正に暮らし、聖女としての仕事をこなしていてなお、妹に泣かれ、義母に責められ、父からは諌められ、
    あげく婚約破棄からの、王太子に責められる。

あそこまでの流れなら、レイア
    よし。国を出よう。
    くらいしたって良かったと思う。

そして、話を聞いてもらえるきっかけになったのもまた涙…なのですが、
    感情の動きのないヒロインもどうかとは思うけど、せめて涙を湛えるまでにしてもらいたかった。ボロ泣きはナシだわ。
    線の太さが目に飛び込みますが、絵は見やすいです

もう少し設定を練って欲しかった。
    人の話を聞いて手の平を返すように態度が変わることがマズい。
    上に立つ人なら、また愛した人なら事実を掴むまではお平らに話を聞かなければ。

by 花嵐

微妙

主人公の聖女さん、王太子にあんな辛辣に言われて、涙まで流したのにその後にコロッとときめいてるのおかしくない?
    なんかチョロい人だなぁって思った。

レイアが可哀想過ぎ!義妹が性格悪過ぎ❗️

レイアは聖女として本当に毎日、仕事をこなしている。なのに、いつも私は姉さんにーって、嘘をつきまくる義妹が最低❗️よくあることだけど、正義感の強い王子の護衛としてお城に連れて行かれて、義妹と離れて暮らすことになって良かった!義妹の悪口どころか何も言っていないのに、婚約者からは酷い仕打ちをされてたし良かった〜。王子はきちんと人を見てくれる方だから、あんな奴とは婚約破棄でもなんでもして、王子と結ばれて欲しい❣️
    あの家は父親も継母・義妹がレイアの話す隙も与えず、姉が妹を虐めるの一点張りだし。苦労するのが目に見える!王子、こんないい聖女さんはいないのよ〜。はやく気づいて結ばれてね❣️

やってしまえ!

主人公の聖女である姉から、ぶりッ子で陰湿な妹がすべてを取り上げようとするが、カッコいい王太子に、聖女としての実力を認められ、大事にされるお話。妹にざまぁが気持ちいい!

by

絵柄がとても丁寧で魅力的ですね 美しいです 妹の存在が大きすぎて、読んでて疲れますね 周りが なぜ妹だけに?? 不思議

よくある話だと思って、読みはじめたのですが、
    泣くだけの妹。泣くだけの妹のいい分だけ信じる、ダメな婚約者(パターンどおり)
    婚約者の友人の話だけを信じた皇太子。
    涙で、訴えたヒロイン。それを見て変わる皇太子。
    なんか、うすいなぁって思う。
    もう少し読んだらわかるかな。

19話まで読み終わりました。

悲劇のヒロインになる義妹。

聖女の主人公。

王子様。

話のテンポがもう少し早いと良いと思いました。

ちょっとダレできた感を受けました。

顔芸(妹)

妹、とにかく泣く。モンスター我儘な上、とにかく泣く。理論が全く無い。で、周囲はなぜか妹のわがままな顔芸に騙される。課金はどうしようか悩み中です。