【ネタバレあり】不本意ながら、これは恋ですのレビューと感想(5ページ目)

ストーリーが、ありきたりです。恋になる瞬間って、意外にもありふれた瞬間なので、そういうところはリアリティがある書き方が好きです。

けっこう好きなかんじの漫画です。無愛想な子が笑ったら男は落ちるというのはありきたりなかんじがしますが、読んでしまいます。

by okeihan

結構皆さん書かれていますが、まあよくある設定、展開です笑 まだ無料分までしか読んでないですが、課金はしないかな〜 もう少し入り込めるストーリー展開だと面白いかなと思います。

by hhm

ギャップ見つけた

いつもは表情をあまり変えない主人公のみなみ。男性慣れしていないこともあり、急速に距離を近づけてくる人に困惑する姿が、ギャップ萌え。

みなみちゃんのようなタイプの女性は
    どちらかと言うと 損するよね
    でも そういのをしっかりわかってくれて
    好きになってくれる人 いいな!

設定がありがち

まだ新作なので配信話が少ないうちにと無料分を読んでレビュー書いてます。
    幼馴染と同居している主人公の家に、幼馴染の彼氏がその先輩をうちに招き入れたのが出会いになります。この先輩は、いわゆるハイスペな男性で、主人公はというと料理上手なコミュ症。先輩に惹かれていくお話のようですね。
    ありがちな設定を前に、私は多分これ以上読み進めないと思います。それに、登場人物の幼馴染が苦手なタイプで、みていてイラッとしかしない。何故に彼氏さんの分まで料理を振る舞わないといけないのか!ちょっとは感謝してほしい!!それに、突然結婚するから同居解消とか!!自分勝手過ぎるやろ!!!
    というかんじで。。

主人公に対して温かい気持ちで応援してあげられる方は楽しめるかもですね。

これは

これはもう、両思いだね!!完璧に!でも男軽い感じなのが気になるー!!そんなもんなのかな?主人公も表情ない、、

いや、グイグイくるじゃん。ちゃんと好きって言ってくれたら飛び込めるのに!!みなみちゃんクールビューティーで好き!

無料分を読みました。お友達とシェアハウスしている主人公。
    お友達もお友達の彼氏もそのお友達もなんだかなぁ〜でした。

うわー

こんな同居人やだなー
    主人公もジメジメ暗くて、同居人はただの無神経、
    お相手と思われる男性もなかなかな人間で‥
    毎日同居人の分まで家事するって絶対ないわー