みんなのレビューと感想「不本意ながら、これは恋です」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ルームシェアの子が、彼氏とイチャイチャ。
    遠慮も無くすごいなと思いますが、それも漫画なので。そして、その子の彼の同僚を呼んで手料理をも振る舞うが、その彼がまた図々しい感じ。でも私は、憎めないかなと。距離感が掴めない感がこれも現実感ないですが、これからいい感じになっていく展開かなと。

意外性

女子が恋に落ちるパターンの一つ。
    全然そんなつもりのない相手に、
    意表をつかれたり、
    心の中に勝手に踏み込まれたり…。
    というときがあると思う。
    相手の言動や表情が豊かで、
    私、振り回されてない!?
    と気づいたそのときには、
    もう恋に落ちてたりするんだわ(笑)。

コンプレックスが…

コンプレックスが人を成長させる
    って、自分の人生を振り返って感じる人は多いと思う。
    短所を伸ばして長所になってる人は、ほんとに魅力的だなと思うけど、主人公がまさにそういうタイプで、下ネタみたいな話だけど応援したい気持ちになる。
    続き楽しみにしてます。

みなみちゃん以外の3人の図々しさが初めあたしには理解出来ず無理でした。
    でも朝倉さんのぐいぐい来る感じは全然嫌じゃなくてむしろみなみちゃんくらい遠慮がちな人にはあれくらいガンガン行く人の方が良いんだろうなぁとか妄想しながら見てました笑
    2人の恋が上手く行けば良いと思います。

絵のタッチが・・・

好きなタイプではないけど内容的には面白い。
    最初からシェアハウスに住むのと、知り合いの
    家にシェアさせてもらうことでは意味合いが
    全然違ってくる。
    ま、今後に期待?ということかな?
    ただ絵のタッチが好みではないので続けられるかどうか。

うーん…無料だったので読んでみたけど、お話はよくある内容というか、男性慣れしてなさそうな女性が恋に気づいていくお話かな。なんかバックの絵が少なめというか、全体的に殺風景な印象。無料のお話が現在数話あるけど、無料分目一杯は読みたいという気持ちにはならないかな、残念ながら。

新しいデレ方?!

両想いなのに「なんか違う」とか言われたらいくら好きな人でもイラッとしちゃうかも。ケド、現実にもよくありそうな事で、リアリティがあって良かった。そのまますれ違わずに最後は気持ちが通じ合って良かったなと思います。ただ陽一さん、ちょっと子供っぽ過ぎでは?!

ありえない

女2人で同居してるのに、その1人が、しょっちゅう恋人を連れて来る。って図々し過ぎる。
    しかも、食事も3人分作ってもらうとか。
    こんな人と、良く同居できるなぁ。
    しかも、更に、先輩も呼ぶ.って。
    確かに、1人で家賃払うって大変だけど、これは受け入れられない。

by 瑞龍

無料分を読みました~
    マンションをシェアしてるのは分かるけど、しょっちゅう彼氏とイチャイチャごはんも作って貰い彼氏も遠慮がない!その上結婚のために突然の同居解消…
    まぁそういうものかもしれないけど状況を考えてほしいよねかせ

私には残念

大好きな梅澤先生の小説の一つのコミカライズ版ですが…

何故かどうしても読み進める意欲が湧いてきません

何故なのか?

主人公もヒーローもこのコミカライズ版では好きに成れず残念です
    特にヒーローの外見が幼く見え過ぎて…💦