みんなのレビューと感想「『ショップ』スキルさえあれば、ダンジョン化した世界でも楽勝だ ~迫害された少年の最強ざまぁライフ~」(ネタバレ非表示)

おっっ!?

こっちの世界にモンスターが現れるっていうのは、「俺だけレベルアップな件」(めちゃこみでは扱ってないけど超面白い)「リターンサバイバル」(これもめちゃこみには無い)とか「冒険家になろう!〜」「モンスターがあふれる世界に〜」が私は好きなんですけど、意外と話の展開が難しいのか、そういう設定の作品その4作以外はささらなくて敬遠してたんですけど、買い物でどうやって強くなるんだと思って読んでみたらなかなか新しくて面白かったです。
    異世界に行った先でネットが使えて買い物できるっていうのはそれこそよくありますが、こっちの世界で、モンスターと闘えるための様々なものが買えるっていうのはなかなかのチートだなぁと。

もちろんそれに応じた値段だし、こっちのお金を入金して購入できるらしいけど、いつまでもあるわけじゃないだろうから、買い物のためのお金の作り方とかどうするのかワクワク。

至る所にモンスターが跋扈するのではなく、現れた場所がダンジョン化して、その範囲からは基本的に出てこないが、いつ我が家が、避難してるところがダンジョン化するかわからないというのも面白い

今のところモンスターと闘っているのは主人公だけ
    他の人に何かスキルがあらわれるのか、登場人物が多くないからこれからですね。

ちょっと私はヒロイン?が気に入らないんですけど。。。幼い頃自分を助けてくれた主人公を自分も助けれる人になりたいと思っていたのに、いざ主人公が壮絶な虐めを受けたいるのに助けられない。そのくせモンスターから救ってもらって「ごめんなさい」て。。。

わかる、わかります。1人立ち向かうなんてできない。イジメは傍観者も加害者。でも罪悪感を持ってる人もいるにきまってる。

でもごめんなさいが軽すぎるって思っちゃったんだなぁ
    まぁそこは同意してほしいことじゃないので、私個人の感想です

主人公がダンジョン攻略を始めたところで終わった13話です
    続きが楽しみです

by shosho

イジメは

イジメは駄目です!
    ストーリーは面白いが主人公が捻くれ者過ぎです!(現時点で)
    可愛いヒロインも居るのだから、今後に期待です!

期待して

お気に入りのファンタジーなストーリーがヤバい。ついつい、試し読みから全話一気に課金してしまいました。

無題

面白い漫画ないかなぁって探してたらこの作品を見つけました。キャラクター満載のこの作品は飽きなくて滅茶苦茶面白かったです。

もうついていくの大変笑笑

なぜタイトルがこんなに長い。あらすじ付きタイトルって感じで、しかも単語が一つ一つついていけて無い。頑張るぞー❗️

by 御所

ついつい

ついつい見てしまうよね~(笑)
    はやめに次の配信が出ないかな~(笑)
    できるだけはやめに出るといいな~

最近

流行りの世界がダンジョン化するタイプのマンガみたいです。主人公は特殊能力で少しずつ強くなっていくタイプのマンガ

内容的には新鮮というか新しいけど、結局虐めてたヤツらに仕返しするんでしょ?そういう復讐ものはもういらない。