【ネタバレあり】悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される【タテスク】のレビューと感想

婚約破棄されてももっと良い王太子が求婚!

宰相の娘ティアラは王子の婚約者として、相応しい教育を受け、素晴らしい女性になった、ところが、自分が前世で楽しんだゲームの悪役令嬢だと気づいて、間もなく婚約破棄されて異国に追放される罪を何とか回避したいと、しかしその日が来てしまった、王子は、卒業パーティーのエスコート役を断り、ヒロインのアカリを伴い現れた。
    彼はアカリの言う事を鵜呑みにして婚約破棄し、その理由も受け難い話をした、
    そこへ留学中の隣国の王太子が現れティアラに求婚して来た、以前からティアラが好きだったので婚約破棄はチャンスだった、彼女も助かった。
    陛下は王子の失態を許さず、王位継承もしないという、ティアラと王太子は幸せになって貰いたい、そして破棄した王子は、うんと後悔すればいい。

モノクロ版では物足りなくて購入

最初はモノクロ版を購入して読んでましたが、悪役令嬢のティアラが元婚約者であるハルトナイツに断罪される微妙な心理描写や助けに入るアクアに求婚される心理描写に表情や雰囲気で共感してしまうほど作者様の画力が凄いな〜!!と圧巻されます。
    カラーでティアラとアクアのラブシーンを見たくて購入しました。
    やっぱり私的にストーリー展開も作画も素敵で大好きな作品です。

絵がきれいだし楽しめました

絵がきれいだし背景等も手抜き感ないし令嬢がちゃんと令嬢で嬉しい!殿下もカッコイイし気に入りました!

貴族もの?を読むようになったのが2〜3ヶ月前からとハマったばかりで(遅w)
    あれこれ読みましたが、まず画力が低いものが多く没頭できない。
    次に、貴族なのに下品すぎる主人公とか全然カッコよくない王子とか登場人物が物足りなかったりでした(ワガママすぎ笑)
    ですが、この作品は気に入りました。
    アカリが下品でウザくて嫌いなんですけど、ティアラローズ嬢の正当性は周りに分かって貰えてたし、まあいいかな?
    ただこの先まだまだ出てくるならウザすぎるから読むのやめて評価も下げますが、とりあえず今は楽しめてるので☆4.6くらいにしたいな。

by 寒々

表紙買いです。
    絵もカラーで見やすいし内容も最近流行り?の転生系ですが、最新話まで一気に読めてしまうくらいには凄く魅力的な作品だと思いますし、隣国王子様の行動にひたすらキュンってします。ゲーム内ヒロインは正直どっちが悪役ですか?問いたくなるくらいにはイラッとしますがw
    今後の展開も気になるので早く更新される事を願います。

by Ubub

途中までですが

転生ものは結構好きです。ヒロインも事情を知る、ちょっと性格に難がある感じですが、途中から主人公を助けてくれるとこもあり、最初は可哀想でしたが仲良くなって良かった?です。ハッピーエンドだろうなとは思いますが先が気になります。

皇太子がカッコいい

皇太子の容姿、振る舞い共にカッコいい!
    主人公は正直で真っ直ぐなよい子なのに、不遇な待遇を受ける。でも、皇太子が良さを認めて救ってくれるところが素敵✨

by

モノクロでも充分楽しめる内容の物語を
    なぜポイント高めのカラーに?
    しかもモノクロの話数が多いのでカラーにするならサクサク進む感じの内容にしないと課金がエライことになる
    妖精王とかキラッキラで登場しそう笑

by SPARK

カラーも素敵

モノクロで全巻購入しています。毎回ラブラブでキュンキュンしちゃいます。しかもカラーなんて素敵♥カラーがモノクロに追いついたら購入しようと思っています。

幸せになって欲しい

いろんな嫌な目にあっているのに頑張っていこうとしてるところが応援したくなる。
    王太子が大好きなのが伝わってくるのがキュンとしていい。

カラーとモノクロ

モノクロ版で最初みてましたー!カラーもあるんじゃん!とあとから知る😓やっぱ自分の想像より、色ついてる方がわかりやすい。綺麗だし。