【ネタバレあり】メイドから母になりましたのレビューと感想(3ページ目)

- 無料イッキ読み:36話まで 毎日無料:2025/10/30 11:59 まで
      4.0 娘が可愛い転生して、魔法使いの母とメイドになった
 現世では女子高生だった女の子。
 機転が効くし、適応力が凄すぎる。
 様々な登場人物が現れて、これからの展開が
 益々、気になります。by akumin-

0 0

4.0 メイドからメイドが主人に気に入られて結婚する話かなと思ったら、養子の子供を結婚せず育てる話しだったのね。子供の顔が大人びて見えるのが残念。 by となりのしばふは---

0 0

4.0 面白いけど進みが遅い絵が綺麗で、話も面白いけど、
 主人公の過去への想いに、共感できない
 とにかく話が進まなくて、レオナール様の告白は、105話まで待つ必要があります
 それと、イチャイチャシーンはほとんどありませんby pinkpurple-

0 0

4.0 主人公リリーが18歳には思えない落ち着きですが、話は面白いです!魔法使いの主より、契約している精霊の方が私的には好きだけど。 by ぴっぴこぴん-

0 0

3.0 こちらは前作があるのでしょうか?
 過去の事件が話では思い出のように出てくるのですが……。
 絵がきれいで、心象風景を美しく描かれてるので、家族になる前の話があったら 読んでみたいです。by ヒムラ-

0 0

5.0 天然と鈍感の違いって?日本人としての前世を持つ主人公は
 ひょんな事からメイドとして面倒を見る事になった
 お嬢が王太子妃になってしまい、王宮務めとなった。
 その後、その手腕を買われ天才魔法使いが養子に
 迎えた女児の母親役として呼ばれ、そのまま
 二人して強い魔力を持った女児の両親役となる。

他にも魔法使いの使い魔も加わり、楽しい我が家を
 切り盛りするようになった主人公には、
 様々な依頼が届くようになった…

それにしても、恋愛について天然なのか鈍感なのか
 よくわからないのよね、でも彼らの姿を見る他人からは
 イチャイチャしているようにしか見えず、
 なんだかなぁ、( ´∀` )と、ただひたすら
 ニヤニヤしながら読み続けている真最中なのです。by ついつい555-

0 0

5.0 転生したらまさかのママ事故で亡くなって…転生したら魔法使いもいる世界でメイドとして働いているのも逞しいのに、まさかの魔法使いのメイド&母親になる人生。
 死んで別世界で生きてるとはいえ辛いこともあるはずなのに幸せと生きてることに感動しながら読んでますby しろくまくまりん-

0 0

5.0 なかなか面白いストーリーよくあるメイドに転生ものだけど、今までにはなかった話だし、まぁ結局はくっついて本物の家族になるんだろうけど面白いストーリ
 これこらの展開が楽しみby ティモシー&サラ-

0 0

3.0 とても丁寧に描かれたお話だと思うけど、新しい登場人物が出て来るたびに主人公とジルと黒い魔法使いの関係性を説明してて、なかなかお話が進まない。
 主人公が説教じみててあまり楽しく読めないby こんえみさん-

0 0

5.0 とても面白いのだけど、時々、主人公リリーのあまりの真面目さに息苦しさを感じてしまう。ジルは可愛い、けど子どもってそれだけじゃないよね?血の繋がらない家族の方が手放しでかわいがれるものかな、なんて穿った見方をしてしまいました。レオナールと恋仲にならないのかな〜? by いろは925-