みんなのレビューと感想「メイドから母になりました」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
頼りになる皇室メイドのリリーと口数少ないちょっとズレてるけど良い人っぽい美形の魔法使いが、魔力の強い少女の子育て!?おもしろそう。
by Yumeちゃん-
元女子高生から母に
異世界に転生する物語です。転生したリリーは家事の能力を活かして、メイドとして生活をしています。魔術師のレオナールから、引き取った子供の母親代わりになって欲しいと言われ、一緒に暮らし始めるというストーリーです。タイトル画からも、ほのぼのとした感じがしましたが、娘のジルは可愛いし、レオナールもとても感じが良いです。疲れた時に読みたい本です。
by にゃー5656-
面白い!
転生して王室のメイドになって、女性嫌いで感情表現の下手な魔法使いの引き取った女の子のお母さんがわりになるお話し。説明長かったけどとにかく穏やかで色々とみんなが成長していく感じが読んでいてジーンとします。2人には結婚してほしいとホントに思います。とても良いストーリーです。
by ウッド母ちゃん-
どんな形でも
どんな形であったとしても、たとえ値がつながらなくても、たとえ秘密があろうとも、家族になれるってすばらしいなと思える作品。
by ぷぷぷりんりん-
😂
異世界に転生したにもかかわらず、わりとなじんでいる感じですね。自分に出来ることをと前向きなところがいいですね。
by サクラ⁂-
続きが気になる
続きが気になって仕方ないwww
一日1話の《待て》ができない駄犬ですwww
先に進みたいのですが…
ポイント高目でなかなか進めず…泣
16才の転生母に、魔力が強すぎて隔離されて育った人の感情に乏しい19才の父。
二人共結婚という形式にとらわれずに、血の繫がらない義理の娘を育てるのですが、本当の家族より家族らしい❤このほのぼのとした家族ずーっと読んでいたいです!!by はちの子ぶんぶん-
割り切った
割り切った関係から始まったが、そこから両思いになることはないのか。周りの焦ったい気持ちがわかる。2人にその気はなくとも次第に惹かれ合うのかな。
by みてる-
絵が鮮やかで綺麗でとっても見るのが楽しくなりました。
続きがとても気になりますし、読み進めていきたいです。by みにーーちゃん-
ゆっくりゆっくり恋になっていく感じが良いですね。主人公の主に対しての態度がずっと変わらなかったので変にドキドキしましたw
by ナルちゃん82-
この話 筋が通ってる
ジルのためにお父さんとお母さんになったのがすごく腑に落ちた。2人はそのうち恋仲になるのだと思うけど、それよりもジルとの信頼関係とか周りとの関係とかが大事なんだろうな
by 空が青い-