みんなのレビューと感想「魔女と猫」(ネタバレ非表示)

裏社会でダークなのに、心に沁みる純愛…!

魔女と使い魔じゃなくても、ただ、一緒にいて欲しい……

裏社会でダークな世界なのに、孤独な2人の純愛が、すごい心に沁みる。
    暴力や流血表現があるので、苦手な方はご注意を。

しかし、黒井よだか先生の青年漫画っぽい絵や、先が読めない骨太な内容は、小説を読んでるような面白さで、重厚なストーリーがお好きな方に是非オススメしたく。

星5の評価ばかりなのも、然もあらん…と納得の作品でした。

※以下ネタバレ含みます。ご注意ください。

裏の運送業で稼ぐ須藤(攻め。表紙上)は、アパートの隣人・寿一(受け。表紙下)と親しくなっていくが、ヤクザに絡まれている寿一を助けた時に死にかけて…。

いつもヘラヘラ笑っている須藤の過去、魔女の末裔である寿一の孤独が、少しずつ明らかになっていき。

須藤の命を救う為に使い魔(猫)にした寿一なんですが、もうね、お互いに純愛なんですよ~(泣)。
    2人とも、相手を命懸けで守りたい…って気持ちが、痛々しく切ない関係で。

“なかなか死なず、何回も生き返る使い魔”を作り出せる「魔女」は、その特性からヤクザに狙われてしまい。
    使い魔(犬)の飯田×魔女の啓悟も暴力団で、ある事情から寿一を捕まえようと追ってくる。
    (飯田×啓吾の、その後も気になる…!)

ヘラヘラと笑っていた須藤が、心から笑えるようになったラストには、胸がぎゅーっと…。
    寿一がだんだん可愛くなっていくのも、見所でしたw

…ってか、エッチの時の寿一が堪らん~須藤のこと好き過ぎだろ~(ニヤニヤ)。
    でもって、須藤がですね、実にいい体(てか筋肉w)してんですよ、はい。いやもう、この肉体けしからんだろ~(笑)。

ただエッチしてる訳でなく、気持ちが通じ合っていく段階を追って、愛し合っているエロになり、相手への愛情が伝わってくるのが素晴らしく。

孤独だった須藤と寿一が、「魔女と使い魔じゃなくても、ただ、一緒にいて欲しい」と思いが通じ合うシーンは、涙がぶわーっと。
    しかし、そこから追っ手が…と、最後まで二転三転する、切れ味のいいストーリーはお見事でした。

描き下ろしの後日談は、寿一の可愛さと須藤の幸福感がいっぱい(笑)。
    何度も読み返したくなる、いい作品でした。

予想を上回る

表題のイメージでファンタジーな感じを想像して読みましたが違ってました。
    魔女と裏社会、アングラとBLが絶妙に合わさって独特な世界観に引き込まれました。
    画も内容もしっかり描かれていて登場人物やHシーンも申し分なくどれも予想を上回る展開で最後まで目が離せませんでした。
    まだ“完結”になってないのでもう1組のカプの啓悟と夏美の馴れ初めとか、主役の2人と鴉・蛇とか他の使い魔との絡みとか見てみたいです。

泣けました。続編希望です。

どちらも孤独だった須藤と宇野。
    ヤクザの啓悟と夏美(男)

ジャンルを間違えたかと思うくらいヤクザ相手のスピード感ある画力が凄いです。

須藤と宇野には2人で安らげる人生を歩んでほしい。

話が終わる頃には啓悟にも過去があり、何故か啓悟と夏美にも幸せになってほしいと願いました。

内容が重厚です。
    2カプで1つの作品になる!
    しかも先が全く読めないので、気になってしょうがない。

4人の過去、未来の話しを是非、続編にして下さい!

by mkst

とにかく画力です。似たような顔、なんならほぼ髪色以外一緒みたいなイケメンばかり出てくるBLが多い中、ちゃんと中堅タイプの色香というかしっかりハンサムでない分、リアルで時々覗く真に迫る思いとかが外走り、読破の勢いでした。暴力的ですが、だからこそ切なく綺麗。

難しかった

オメガの婿取りを読んで同じ作家さんのを読んだんだけど、1回ではなかなか内容を理解するのが難しかった。ただ切なくて2人には幸せになって欲しい。

買ってよかった!

飯田くんと須藤くんのバトルシーン(アクションとか喧嘩とかのレベルではない、、)が圧倒されるくらい秀逸。最後のほうの寿一くんと須藤くんの笑顔が印象的でした!

個人的には、主人公たちもですが敵カップルが大のお気に入りなので、できればもっと出番を増やしてくれたら嬉しいです。

泣けた~。

最高に泣けた~。

須藤君の生い立ちとか、寿一君の魔女としての
    辛さとか。
    須藤君の望み「笑って欲しい」には、号泣!

恋人同士になったふたり。
    幸せになって欲しい!

大好き

しばらく魔女と猫の中から抜け出せない
    大好き❤