みんなのレビューと感想「ちょっと待とうよ、春虎くん」(ネタバレ非表示)

無料分読み終わりました♪

面白かったので次月分のポイント入ったら読もうかな

私は女で男性が好きだけど流石にどんな男性でも良いから付き合いたいなんて到底思えない
    ゲイの人だって自分のタイプとかあるだろうし
    ゲイだから近寄りたくないとかずっと揶揄ってくるとか言いふらすとかかなり可哀想かも
    ん・・でも実際バレたらこんな風に揶揄う人居そうな気もするけど
    悪気無く揶揄う人って
    第三者から見たら悪気しかないイジメの1種だよね・・

主人公って身長凄く低い感じなのかな?
    1番小さいサイズ着ててもダボダボになってる感じなら可愛いかも

ラストがスゴイとこで終わったけど
    好きな人のお腹チラ見した位で勃〇しちゃうとか
    あるあるネタなんだろうか?
    同性でないと共感しづらそうなシーンやけど
    高校生位だとそういうもんなんだろうか?

4話まで

広告からポチってBLと知らずに読み始めました。
    1話で気付いたのですが、スイの無理して明るく振舞ってる感じが悲しいけどいじらしくて可愛くて。
    主人公を応援したくなるし、絵も可愛いけど不意に性的な感じになるのがちょっとダメでした。
    でもプラトニックなBLならイケる事に気付かせて貰いましたw
    BL耐性がもう少し養われたらまた読みたい作品です!

評価ぎ高いので無料分読んでみました!
    無料分までなので、まだ本編の深い話にはなってないから正しい評価ではないだろうけど、個人的には絵があまり好みではなかったかな?マスク越しの目がキツネ目で!マスクはずしたらイケメンなのかな?でも課金してまでは読もうとならなかった、もう少し無料分出してほしいです!

同性愛であることを学校で知られしかも寮生活
    からかわれたり嫌がらせに近いイタズラを受けそれでもマスクと笑顔に見える目元で乗り切っている主人公が健気で可愛くて読み始めました
    短いお話なので深い心理描写は少ないのですがお話の展開や表情の描き方がお上手なので物足りなさはなかったです

キュンキュンするんだけど…
    受けくんの、無理して笑ってるキツネ目?の顔が、もー見てて切ない。
    普通の目で描かれてたなら、また違うんだろうけど、キツネ目が愛想笑いというか、無理してる表情の表現で的確すぎて、ちょっとラブに入り込めない自分がいます。
    表現がお上手なんですよね…

スイ先輩は脱力系でヨナヨナってしてる?感じで。でも後輩の春虎はかっこよく書いてて。まぁキャラの差別化なのかもですが、ちょっと極端。

ゲイで引かれたくないスイと、まっすぐな性格っぽい春虎。春虎のアタックでもっと距離縮まってラブラブな2人を楽しみに読み進めたいです。

by cha_co

春虎くんのお話はとてもほのぼのしていてよかったです。ですが、、突然違う話が連載されるとは?!うっかり続きだと思い購入してしまい、個人的に春虎くんの話だけを読みたいのにポイントがもったいなかった…違う話ですよとわかるようにしてもらえたらよかったです。。

by ssaryu

広告から気になって購入。
    いつもニコニコしてる主人公だけど、マスクをしてる理由が悲しくなっちゃった。
    でも、実際にそういう事もあるんだろうね。
    友達も何気なく言ってるけど、言われた側は凄く傷つくよね。
    後輩くんはイケメンでカッコイイです(*´ω`*)

悪意?

無料分まで読みまして、まず思ったのがえせっぽい友人の妙な観察と牽制と誘導と暴き。
    なのに主人公たちは純粋で素直、それゆえ善意に見せかけた悪意に揺り動かされてしまいます。
    短い話のためすぐに解決しそうですが、早く主人公には気楽に生きてほしい。

いまのところ、かわいそうがいっぱいでシンドイ
    こうしたことはあちこちで起きているんだろうなと思いつつ、同性異性に関わらず気のない相手から性的関心を含めた熱烈な好意を向けられたら嫌悪感の前に恐怖を感じるんだな…とも思う
    むつかしいね

by kaka3