みんなのレビューと感想「ちょっと待とうよ、春虎くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

知らずに読み始めて

BLもの、初めて読んでしまった。でも切なすぎて。一般的な男女の組み合わせでも相手の気持ちが分からなくてとっても苦しく切ないのに、と思うといろいろ考えさせられました。

by Summ

春虎くんのお話はとてもほのぼのしていてよかったです。ですが、、突然違う話が連載されるとは?!うっかり続きだと思い購入してしまい、個人的に春虎くんの話だけを読みたいのにポイントがもったいなかった…違う話ですよとわかるようにしてもらえたらよかったです。。

by ssaryu

読み始めやすいBL作品

BLにあまり耐性がないので、途中離脱しましたが、あっさりしてて嫌味ないキャラで、免疫なくても読み進めやすい作品と思いました。

ヘニャ

先輩がヘニャヘニャしてる。後輩に押され気味なのが面白い。どっちも優しくて性格が良いほのぼのとした2人の物語。

切ない

明るく振る舞っている主人公が、性で周りに揶揄われる。切ない気持ちになりました。ガッツリストーリー重視な内容でエロは少なめ。面白いです!

悪意?

無料分まで読みまして、まず思ったのがえせっぽい友人の妙な観察と牽制と誘導と暴き。
    なのに主人公たちは純粋で素直、それゆえ善意に見せかけた悪意に揺り動かされてしまいます。
    短い話のためすぐに解決しそうですが、早く主人公には気楽に生きてほしい。

春虎くんに出会うまでのスイくんがせつない…。だから春虎くんと出会えて良かったねー!ってなる。ちょっと泣けちゃう。

by nirai

同性愛であることを学校で知られしかも寮生活
    からかわれたり嫌がらせに近いイタズラを受けそれでもマスクと笑顔に見える目元で乗り切っている主人公が健気で可愛くて読み始めました
    短いお話なので深い心理描写は少ないのですがお話の展開や表情の描き方がお上手なので物足りなさはなかったです

BLあんまり好んで読まないけど、優しい感じの内容で読んでいて嫌な気持ちにならない、すんなり入ってくる!

まさかのグイグイ系

今まで興味なくて初めて読むジャンルでしたが、購入するほど面白くて読み進めてしまいました。これをきっかけにハマりそうです!!