みんなのレビューと感想「夫の扶養からぬけだしたい【タテスク】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

苦いです!
私も専門職の非常勤なので、主人公の気持ちが痛いほどわかります。読んでいて、切実で、でも、絵柄はとてもほのぼのと可愛くて・・・いい漫画です。
by chanchan60-
なんなんだー
完全にモラハラ夫ではないか…
そして女は強い!子どもや生活の為に…
終盤夫は妻の気持ちに寄り添えるのだろうか…
奥さんは過去の(父親の)トラウマも払拭出来るといいな
先が気になります!by くまくまっさん-
胸糞悪いけど…
胸糞悪いし、共感してイライラしたりするけど…最後まで読んで『良かった』とホッとしたのと胸糞悪い気持ちがスカッとした。
by まなた29-
偏見がすごい。
旦那さんの頭の中にある思い込みが激しすぎて、何を言っても通じない感じがやばいです。主人公が絶望したくなるのもよくわかります。
by みすのの-
勉強になる
夫婦問題を描いています。こうやって侵食していくんだろうなぁとも思います。妻の考えがとても心に刺さる。
by ひこそない-
話は面白い!
誰もがとは言わないけど、一度は感じたことのある夫婦間の気持ちのすれ違い。
自分も経験があるから分かるけど、夫から妻への感謝だったりリスペクトだったりが少なすぎる気がする。
なんで、男ってこうなんだ?と思わせる事ってあるある。そこで、自分の気持ちを抑え込むか相手と向き合うかで変わってくる事もあるかも知れないし、向き合った所で分かり合えない場合もあるんだろうな。
分かり合えないなら、扶養を抜けるんじゃなくて離婚した方がいいと思う。by ネイビーブルーが好き-
なんか…気持ちが分かるぶんキツイですね。
旦那さんの言い方には悪意を感じるものの、旦那さんの気持ちもわかる。でも、頑張ってる奥さんのことも応援したい。まだ途中までしか読めてませんが、わかりあってほしいな。by しばいぬたろう!-
読んでいて、世の夫は少なからずこういう感情を持ち合わせているのだろうなと思うと辛くなりました。主人公の奥さんは偉いと思います。
by コミすき-
何この旦那
亭主の頭の中が腐れてるとしか思えない····
自分のことしか考えて無さすぎて見ていて不快過ぎてイライラするby それなり-
顔に似合わず
夫の偏った考えにうまく反論できない、おとなしそうなママなのに、自立しようと目標に向かってコツコツ努力する強さがうらやましい。
by まりりん22-