みんなのレビューと感想「消えたママ友【タテスク】」(ネタバレ非表示)

ママ友って

なんだかんだで本当の友達じゃないから上辺だけの付き合いで本音なんてわからない、あくまでも子供のための付き合いでしかないって私は割り切っているから家庭の話なんてしないし悩みだって言わない、正直ママ友ってめんどくさい、ママ友って群れるため、仲間外れにされないための都合のいい言葉!その都合のいい言葉に振り回されてしんどい思いしてるママさん多いんじゃないかな?

無料まで読みました

友紀ちゃんが消えた理由がだんだんわかってくるのかな...先がすごく気になります。わたしはタテ読み結構好きです。友紀ちゃんに感情移入しながら読んでしまいました。緊張で張り詰めたものがプツっと切れてしまったのかな。普通が一番だから、自分は普通の幸せ願ったものの、結婚子育ては本当に博打みたいだと思う。

ママになっても女は変わらない

いやむしろ人の親になってからの方が他人の不幸話が密に感じる。自分の家庭のこと棚に上げて、人の家庭の事情に首を突っ込み悪意を持って噂を広め高みの見物…今の自分の生活に満足出来てない欲張りな輩達のカッコウのネタを常に粗探ししてるママ友の世界は本当に蟻地獄のよう

登場人物それぞれの視点で謎に迫るミステリ

なのかな?
    わかりません。

少しじれったいテンポで
    展開されていきます。

それぞれの思いを丁寧に
    描いてあるものの
    意図的に引っ張ってるようにも
    感じられて、今後、課金してまで
    読むかどうかは微妙です。

続きが気になってしょうがない

無料分だけ読みました。なぜママ友は消えてしまったのか、続きが気になって仕方がないけど課金するかどうか悩んでいます。旦那さんが原因なのかな...義母かな...それとも全然違う理由かしら。

by Tarboh

【ママ友が消えた】
    という事実をそれぞれの情報と感情が淡々と綴られていて
    面白いです。
    家族しか分からない事を
    一部の友達しか知らない事も
    自分なら……どう受け止めるかな?
    とか色々考えさせられました。

ママ友

ママ友なんていらないと思ってました。今は親子で仲がいいママ友ができて楽しいです。今後も仲良くできるといいです。
    その話とは別ですが、やはり良く見える家庭にも何かしらあるのかなぁと思いました。

彼女に何があった?

気になる‼️
    彼女に、何があったの?
    友だちだと思っていたのに?
    何が、あったの?
    噂は、信じたくないよね、
    もしかして、なんてかんがえたくないよね。

悲しいのか?

子どもを置いてしか出ていく事ができないのは悲しいけれど、家を離れた方が母親が笑顔になれると悟っている子どもが‥。不憫ではないけど、やるせない。結婚は結果論

ママ友って

子どもたちの繋がりだけで仲良くなっているママ友の関係。みんな心の中にはいろんな考え、それぞれの思い、家庭の事情、いろいろ複雑だと感じるマンガ。リアルすぎ。