みんなのレビューと感想「消えたママ友【タテスク】」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

消えたママ友【タテスク】
  • 1~ 3話を無料配信中!

作家
配信話数
7話まで配信中(60pt / 話)

タテスクコミックは、フルカラー&縦スクロールのレーベルです。

モノクロ版がある場合は、本編をカラー化した再編集版となり、仕様が異なります。

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

4.0 評価:4.0 176件

気になるワードのレビューを読む

そうそうそう

ママ達はよってたかって何話すかと言えば、大体その場にいない人の噂話。悪気もなく、ただ共通の話題だから。

ママ友いなくなったことには同情するが、仕事中は仕事に専念しなよ!
    上の空でいてミスするとみんなに迷惑。
    仕事とプライベートは割り切るべき!お金もらってるんだから

いろいろあるね

誰にだって、どの家庭にだって、人に言えないいろいろなことがある。いつも想うのは、子どもたちには幸せでいてほしい。そのためには、嘘があっていいのに。

ストーリーがストーリーなだけにフルカラーでも重く華やかな印象が残らない😅
    さすがです。
    一話一話もしっかり読み応えがあって、何度も立ち止まって考えてしまいます。
    確かにそうよね…とママ友3人に共感したり、ユキさんがどうしてしまったか心配してみたり。。。
    客観的に作品を読んでいるはずなのに、当事者のような気持ちになったり、いろいろな意味で心に響く、心が揺さぶられる作品だと思います。

ユキちゃんは本当に大変だったんだと思う。私も子育てしてるけど追い詰められる人の気持ちは想像を絶すると思う。だけど子供が絡むと本当辛いな。子供に罪はないから

ミステリーかと思って読んでしまいました。絵はほのぼのですが、ネガティブな事象にフォーカスした世界が表現されていると感じました。

ママ友ならではの世界

横読みで読んだけど、、また読みたくなった。
    子育てのこの時期、みんな必死だから、いろいろあるよね。リアルな人間関係。
    ラストが寂しくて、でも、少しホッとする。

無料まで読みました

友紀ちゃんが消えた理由がだんだんわかってくるのかな...先がすごく気になります。わたしはタテ読み結構好きです。友紀ちゃんに感情移入しながら読んでしまいました。緊張で張り詰めたものがプツっと切れてしまったのかな。普通が一番だから、自分は普通の幸せ願ったものの、結婚子育ては本当に博打みたいだと思う。

誰にでも起こりうる話なんだということが、逆に恐ろしい。とにかく無事であってほしいと思うが、色々と解決しないと帰って来れないと思う。

面白い!

絵も内容も秀逸です。あまり描いてないですが、表情がすごく伝わります。作者のかたすごくうまいです。ストーリーもどうなって、なぜ消えたのか!早く知りたいです。