みんなのレビューと感想「淑女の鑑やめました。時を逆行した公爵令嬢は、わがままな妹に振り回されないよう性格悪く生き延びます!(コミック)」(ネタバレ非表示)

タイトル通り

時間逆行やり直し物です。
    性格悪く生きのびているのか?
    悪くってよりちゃんと自分の気持ちを発言してるだけと思います。
    まぁ、父と妹がなかなかだからちゃんとした人が馬鹿を見ちゃいますね。

9話しか読んでないけど、父親と義妹がすっごくバカっぽく見えます。イリル様が頭も心もいい人そうで本当に良かった。

腹立つけどスカッとします

よくある、ひどい扱い→過去に戻る→やり返すという話ですが、好きです。続きが気になります。
    淑女の鑑のクリスティーナ。家族にひどい扱いを受けて死に戻りし、過去に戻って2度目の人生再開で、淑女の鑑とサヨナラし、家族にやり込められずに戦い始める。クズ妹をピシャッと叱ったりして、先回り対策できて、読んでいてスカッとします。

まあまあ

じんせいを、もう一度やり直すの大変そう!でも頑張らなきゃまた繰り返すと思えばやれるものなのかな?妹ワガママすぎるー!

辞めたけど淑女!

品行方正、真面目でいい姉の主人公が、意地汚い妹にヤられてしまう!
    時を逆行して、淑女の鏡を捨て、最悪な状況の打破に励む主人公だか、やっぱり淑女ー。

by

スカッとする作品です。続きがどんどん読めてしまって課金しまくり。
    最近の流行りの話しですが、とても楽しいです。

お話の中の事ではなく
    現実でも控えめだと損をする事は多いかも。
    やはりアピールが上手な事は周りから気にかけてもらえる。
    ヒロイン、頑張って。

by 花嵐

妹に嵌められて、不幸な人生だったが、生まれ変わって転生の話。主人公が強く逞しく、まだ途中ですが、続きがきになります。

転生ものです。絵が綺麗でドレスが素敵です。まだ途中までしか読んでいないので、続きを楽しみにしています。

ワガママで、自分勝手。他の人の気持ちは考えず、自分が良ければそれで良いって考えの異母妹には本当にイライラする😠💢❕