みんなのレビューと感想「淑女の鑑やめました。時を逆行した公爵令嬢は、わがままな妹に振り回されないよう性格悪く生き延びます!(コミック)」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

面白い!

父親と異母妹がクズすぎて…。お姉さんは、転生して黒幕まできちんと暴いて欲しいし、幸せになってほしいな。

ふむふむ、、、

内容はありがちな逆行令嬢のストーリー。妹がとにかく憎たらしい、、、ざまぁな結果になるのだろうと思うと読み進めようか迷います。

by mcmckc

無料分のみ…

この妹、スッゴい嫌な奴。何でか人生やり直しになったけど、もう言うことなんて聞いてあげなくていい!ほっとけばいいよ!

by nikos

転生もの。

控えめな淑女だったクリスティーナ。我儘な異母妹に父、兄ともに○されてしまう。そこから過去に戻りやり直し出来ることに。??ここで、異母妹は姉の婚約者の王子と結婚を狙っているのに父、兄まで一緒に○するのは理解出来ない。大きな後ろ盾なくして王子の妻になるのは難しいのでは?と思ってしまう。この妹は頭がおかしいのでは?あと、父親がスーパークズそう。がんばれクリスティーナ!

悪役令嬢?

悪役令嬢の妹に対抗するため、悪役……でもないように思うが……に敢えてなるのか? 今までの展開では悪役令嬢ではなさそう!?!

姉妹揃って……

方向性は違うけど、姉妹揃って頭ん中にお花畑をお持ちで……
    妹は殺害まで手を出すくせに計画は杜撰だし、姉(前世…元?)は第二とはいえ王子に嫁ぐならもう少し危機管理はしっかりしな……
    今世では頑張って幸せになって欲しい!

よくある死に戻りの話.
    良い未来にするべく努力したり、周りが変わっていくのは読んでいて面白い。
    絵も綺麗で素敵。

異母妹にまんまとだまされ父も兄も自分の命までも汚名をきせられ殺されたはずの主人公の彼女。時間の遡りで事件が起こる以前にタイムスリップした。同じ過ちがおこらないように彼女が考えた策は?

どこの貴族も父親がやばすぎます

ホントに、最近の令嬢もの、主人である父親、間抜けすぎです。こんなのが当主では令嬢の苦労は当たり前かなと。

無料分だけですが、異母妹と父親とどう対抗していくか楽しみな作品です。今後も読み続けたいと思います。ただ絵が小説の挿絵の主人公の方が自分的に好みです(^-^;