みんなのレビューと感想「淑女の鑑やめました。時を逆行した公爵令嬢は、わがままな妹に振り回されないよう性格悪く生き延びます!(コミック)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

異母妹にまんまとだまされ父も兄も自分の命までも汚名をきせられ殺されたはずの主人公の彼女。時間の遡りで事件が起こる以前にタイムスリップした。同じ過ちがおこらないように彼女が考えた策は?

性格悪く(笑)

貴族令嬢って、結構悪どい犯罪をする設定がありますが、この物語の幕開けもなかなか…妹、やり過ぎでしょ!! ヒロインには性格悪く幸せになってほしいです。

絵も素敵だし、ストーリーも面白そうです。
    淑女の鑑が悪女にはなりきれそうもありませんが…第二王子と手を取り合ってこれから出会う災難を回避していくのか楽しみです。

無料分だけですが、異母妹と父親とどう対抗していくか楽しみな作品です。今後も読み続けたいと思います。ただ絵が小説の挿絵の主人公の方が自分的に好みです(^-^;

淑女の鑑辞めて良い!

再婚相手の連れ子が意地悪で空気読めず立場わきまえずで、我慢し続けた挙げ句殺されちゃあ、やってられない。いい子の淑女辞めて運命を変えよう!

おもしろい!先が楽しみです。妹の性格の悪さにむかむかしますが、負けないでほしい。絶対に幸せになってほしいです。絵もきれいだと思います。

流行りのネタ。転生、憑依、姉妹でどちらが聖女で悪女、毒親、親友か表向き聖女の悪女とか同じような話が沢山あるが、どれもなんだかんだ言っても読んでしまう

異母妹のせいで死んでしまったクリスティナだけど目覚めると過去に戻っていた。さあ反撃開始!妹が突然態度が変わったクリスティナに戸惑うのが小気味いい。

妹のわがままにはイライラする、家族と認めてくれないと言って泣きまねしたり、持ってるも物何でも欲しがったり、挙げ句のはてに殺そうとするなんて…怖い妹

妹と面白いぐらいク○すぎて腹が立つたけど、
    それを華麗にねじ伏せるところが最高なは面白い。
    もう少しボコボコにしてほしいと思うところです。