みんなのレビューと感想「淑女の鑑やめました。時を逆行した公爵令嬢は、わがままな妹に振り回されないよう性格悪く生き延びます!(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

潔い!

そうじゃないと同じ目に遭っちゃう!そんな危機感と共に、味方もつけて奮闘する姿は、面白いなーと思いました!

by PPP ooo

お姉ちゃん

お姉ちゃんと妹の話です。妹の教育を頑張るお姉ちゃん。ファイト。裏で糸を引いている黒幕が誰かドキドキです。

転生ものはやっぱり面白いです。妹がかなりの曲者ですね。転生してからは、妹にハッキリと言うようになって、スカッとしました。

面白い!

父親と異母妹がクズすぎて…。お姉さんは、転生して黒幕まできちんと暴いて欲しいし、幸せになってほしいな。

無料分のみ…

この妹、スッゴい嫌な奴。何でか人生やり直しになったけど、もう言うことなんて聞いてあげなくていい!ほっとけばいいよ!

by nikos

どこの貴族も父親がやばすぎます

ホントに、最近の令嬢もの、主人である父親、間抜けすぎです。こんなのが当主では令嬢の苦労は当たり前かなと。

無料分だけですが、異母妹と父親とどう対抗していくか楽しみな作品です。今後も読み続けたいと思います。ただ絵が小説の挿絵の主人公の方が自分的に好みです(^-^;

異母妹のせいで死んでしまったクリスティナだけど目覚めると過去に戻っていた。さあ反撃開始!妹が突然態度が変わったクリスティナに戸惑うのが小気味いい。

妹のミュリエルに殺された主人公のクリスティナが過去に戻ってやり直すという話ですが、クリスティナのミュリエルに対する態度ががらりと変わって妹の思い通りに動かないのが小気味よいと思います。無料分が数話ですがもう少し読み進められたら良かったです。

こういう話、多いけど、大好きです。わがままな異母妹に全て奪われて、殺されてしまう。自分の生き方に後悔しながら、死んだ、と思ったら時間が巻き戻ってた。今度は奪われないように、わがまま異母妹をピシャリと叱りつけ、論破。スカッとします。無料配信読んでしまったので、課金して続き読みたい。思い通りにいかなくなった異母妹が、どう出るか、ワクワクです。