みんなのレビューと感想「追放冒険者のやりなおし~妖精界で鍛えなおして自分の居場所をつくる~(コミック)」(ネタバレ非表示)

不当な評価からパーティを追放された冒険者、グレンが主人公。
    自分の次にパーティに加入するラウスに引き継ぎを申し出る時点で好感度高めです。そしてラウスの常識的な反応に救われます。
    作画もお上手で見やすいですが、妖精の長、フレイナがもっと表情豊かだと嬉しい。
    チートな力を修行で磨いて、人間世界で巻き返します。

ほっこりします

とにかく敷いたげられた主人公。でも、妖精の導きによって強く鍛えれていきます。これからの見下した奴らをギャフンと言わせるんだろうなって展開をワクワクドキドキで期待しています。

内容は良さそうだが、、、

無料6話まで見て、、、

ストーリーはまだ始まったばかりで展開も読めない。
    絵も悪くないのだが、、、、
    一話あたりの内容が薄すぎる。
    このペースで購読するのは躊躇するかなぁ。

追放作品

他の仲間に裏切られても周りの皆さんが支えてくれ立ち直っていくそんな話好きですね☺️自分も支えてあげる人になりたいと思うようになりました☺️

追放ザマァ系ですね。
    精霊王に手取り足取り鍛えられて、気が付いたらチート能力を身に着けてた…。
    と、ある意味王道作品です。
    気に入るかどうか無料分読んで判断すると良いかも。

妖精がいっぱい

パーティを追放された主人公が、子供の頃仲良しだった妖精の長に助けられてレベルアップします。妖精が可愛いです。

グレン

グレンの辛かった日常も妖精達が癒やしてくれて、強くしてくれる。
    これからのグレンは、どこまで成長するのだろう。

よくある

追放系の話だが面白く描かれているのでオススメ。他と違うのはヒロインが妖精女王で気さくな感じだけど駄女神系ではなく有能

もう少し毎日無料でみたかった

なんだかいろいろ詰め込んでいて少しわかりずらかったけど面白かった
    主人公が自分を傷つけるところがすごく切なかった

楽しんでます。

妖精界ですかぁ。いろんな世界が見れるのがこういう漫画なんですね。これからも楽しんで読ませてください。