みんなのレビューと感想「ロイヤル・シンデレラ・ママ 天涯孤独の没落令嬢は冷徹皇帝に溺愛される」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全54話完結(48~50pt)

4.0 評価:4.0 160件
評価5 37% 59
評価4 34% 54
評価3 24% 39
評価2 5% 8
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全160件

無料分が短すぎて、課金しないとちゃんとしたレビューはできなさそう。そして最初の数ページでは課金する気にはなれません。
    絵や色使いはとても綺麗で話も面白そう!

優しくて 温かい 物語

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通り シンデレラストーリーです ヒロインの ロザリンデは没落貴族の令嬢ですが すでに両親は なくなっていて 宮廷庭師として 楽しく働く 日々を 送っています 偶然 皇帝と出会いますが 皇帝だと知らないまま 別れます 日常にもどって 働くロザリンデとは違い 皇帝 アレクサンダーは ロザリンデを見つけようとします また 宰相バルトは 悪意を持って ロザリンデに近づきます 危険を感じて なるべく 目立たないように 行動するのですが 結局 皇帝にも宰相にも 見つかってしまいます アレクサンダーと 両思いになった後も 狙われるロザリンデは 逃亡し 遠い場所で 花屋のクロエと マリウスに 世話になりながら アレックスを産みます それでも見つかり 宮廷に戻される母子 ドロドロになりそうな 展開ですが アレクサンダーは 優しく 弟王子のドミニクとの 仲が良く 守ってくれます バルト宰相は 配下のルドルフ隊長や侍女ジーナを使って ロザリンデ親子を排除しようと もくろみますが バルトもジーナも 心根の優しい人なので 危機を逃れ ハッピーエンドです 完結していて 無駄なところのない 作品だと思います 気に入っています ふたりの子供 アレックスくんが かわいく ストーリーを 盛り上げてくれるのも ポイントです

イラストが綺麗

タッチが繊細で綺麗な漫画。読みたくなる要素がたくさんあります。でも、タイトルで先がわかってしまうようなものはいかがなものか?と思う

とっても素敵なお話です♡

全話一気読みしました\(//∇//)\
    アレックスが可愛くて可愛くて癒されます♡

1〜19話は、庭番をしているロザリンデがアレクサンダー陛下と出会い惹かれ合い結ばれるまでのお話です☆
    宰相がかなりムカつきます!!!!

20〜22話は、ロザリンデが良い人に助けられ働きながら出産・子育てするお話です。
    おばあちゃん本当に良い人で良かった♡

23〜35話は、アレクサンダーと再会して別邸で一緒に暮らすお話です♡アレックスの命が狙われたりしてハラハラします!!!
    33話が特に大好きです\(//∇//)\
    アレックスが初めてアレクサンダーをパパ呼びして、それはもう感動です!!!!

36話以降、いよいよ本宮へ!!!
    宰相と皇太后が相変わらずイライラしたり、命を狙われたりします:;(∩´﹏`∩);:
    最終的に仲良し家族となり、ハッピーエンドで良かった!!!

何度も読みたいお話です♡

わかってたけど!

まず絵が綺麗です!読みやすい!
    ストーリーもなんとなく想像つく展開だったけどテンポもいい感じだったし良いと思います。

ネタバレ レビューを表示する

別サイトで、試し読みしたらめっちゃハマり、続きをこちらで足全購入。
    お互いを想いやり大切にしている姿にキュンとします。
    何年経っても、ヒロインを探し続ける陛下の一途な想いが素敵です。

40話まで読み終えて😄
    絵は可愛くストーリーもしっかりしていて楽しく読み進めています😆
    ハッビーエンドになるのは分かってはいますが、完結まで色々ありそうで楽しみです😊

完結まで。

絵が綺麗で可愛いです。安定しているので老若男女関係なく最後まで安心して読めました。
    ストーリーも今時の内政に関わるようなスーパーヒロインではなく一途に家族を愛する、ある意味王道ヒロインでした。陛下もカッコいいですし短編作品として良作だと思いました。

by unnown

最高すぎる!

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃおもしろくてさいこーです!!
    最初の出会い方が、花から始まって、そこからどんどん陛下が恋に落ちてく感じがよかったです!!

先代当主の借金と両親は事故で亡くし、王宮の奥庭の庭師としてして働いていたヒロインと若き国王陛下の出会いと2人の間に生まれた子供。
    かわいいです。
    悪意に立ち向かい苦難を乗り越え、ハピエンが見たいです。

by ys28k04

無料の作品