みんなのレビューと感想「ロイヤル・シンデレラ・ママ 天涯孤独の没落令嬢は冷徹皇帝に溺愛される」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全54話完結(48~50pt)

4.0 評価:4.0 160件
評価5 37% 59
評価4 34% 54
評価3 24% 39
評価2 5% 8
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全160件

NEW
    まさにシンデレラストーリーですね

ネタバレ レビューを表示する

身寄りがなくなった女の子が王宮の奥庭の庭師となって、王子様と偶然出会い、王子様は娘の清らかな心に惹かれて恋に落ちる。
    宰相の陰謀⁈で娘が参加した初めての舞踏会で嫌味な貴族達に笑い物にされるけど王子がサラッと助けてくれる!
    一話の感じから子を成すまでは上手くいき、娘が子供を連れて身を隠す感じなのかな?
    舞踏会のあたり、恐怖を感じてる娘の顔が怖過ぎてちょっと読むのやめようかと思うくらいでしたが、それも段々可愛いお顔になっていくと信じたいですね。

NEW

庭師として働く令嬢と王子様の、シンデレラストーリーでした。子どもができて~などは、おちついてからの方がよこったのでは?など、溺愛だけでは生きていけないので、恋愛コミックとしは面白いのでしょうが、あまり粉のみではありませんでした。

ママ?

タイトルにママとあるし
    表紙で赤ちゃん抱いてるけど…?
    ママ?
    先にママになっちゃうのかな?
    9話までしか読んでないけど、
    ママじゃないよね、主人公。

絵が綺麗✨

ネタバレ レビューを表示する

絵がとても綺麗で、好みです
    ストーリーは、まだまた分からない部分が多いけど、王道シンデレラストーリーでロザリンデの気持ちがどう描かれるのか楽しみです

by I😊

タイトル

タイトルインパクト大ロイヤルシンデレラママって笑…って無料分読んだらハマる笑
    中々内容はおもしろいと思った作品

ネタバレ レビューを表示する

皇帝陛下の対応にスカッとしました!本当に身分をひけらかす面々には虫唾が走りました。しきも誰も助けないなんて!
    キレイなドレスを着て出てきたときにはウキッとしました♪

ネタバレ レビューを表示する

家が没落してなんとか裏庭の庭師として生活していた主人公のもとにアレックスがやってきてから彼女の人生は激変する。序盤宰相の罠にはまり晩餐会に出たとこ如何にもな貴族の悪意に晒されてる場面実に胸糞悪かったです。早く幸せになってほしいです

身分差

一生懸命なヒロイン大好きなんですが
    さすがに身分差が大きすぎますね
    まだ無料部分ですが、これから
    邪魔しそうな方々もちらほら
    この後が気になるけどどーしよーかなぁ

凄い身分差!

ネタバレ レビューを表示する

奥庭での出会いが素敵!陛下とあんなに心を通わせたのに、あんな奴に唆されてなんで出て行っちゃうのよ!と思うけど、アレックスが生まれたから強く生きていけたんだよね。陛下の一途な愛が素敵!

ハッピーエンドになって!

タイトルを見て、溺愛系のシンデレラストーリーでママもの?と興味を惹かれました
    溺愛系でママになるまでが描かれる作品ってあまりないと思うので…
    ちょっと新鮮に感じたのかな
    ストーリー自体はどうってことのない、ありがち感満載ですけど、だからこそハッピーエンドを期待して読み進めています

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー