みんなのレビューと感想「ラーメン赤猫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

猫も大変 人間も大変
猫も大変、人間も大変。でも、どちらも一生懸命に生きているんだよな。いろいろ考えさせられます。そして私も、こんなお店で働きたいなと思いました。
by CHEMICAL-X-
素晴らしい👍
可愛い、面白い、内容綺麗。完璧な作品です。これ見るだけでも癒されホッとします。虎の子がまさかシャイなことは思いませんでしたがそのギャップもまたいい…
by 匿名##¥-
こんならーめん屋通いたい
何気なく読み始めたが、どこかほのぼのしていて惹かれる。こんならーめん屋こそ、この殺伐としつつある今の世の中には必要だと思うし、もし実際にあったら毎日でも通いたい。
by ぽたきちろ-
にゃー
アニメを見て原作が気になり読ませていただきました。猫ちゃんが当然のようにラーメンを作っている設定が斬新過ぎて笑ラーメン食べたくなるー
by らいり-
何だか作者像が見えるのが嫌
登場人物やストーリーが全体的に単調に感じる。
「パワハラ上司」や「違法な撮影」、「店員猫に押し付けをする客」など、何だか世間一般論で解決可能な問題しか起こらず、既に解決済みに近い状態でストーリーが展開される。
所々に白黒思想と問題解決能力の低さが見えてくる。
生々しいリアルな飲食店が望まれてる訳では無いかもしれないが、フィクション全開な都合のいい悪役をその都度登場させるのは好みではない。by あああああ1234-
無料だったので読みはじめました。表紙のイラストがインパクト大で気に入ってしまいました。内容はおもしろくて読むのが止まらなくなりました。
by おださん-
これが噂の赤猫かぁ
友人に進められて読みました。 当然猫好きです
擬人化された猫って嫌なんだけど これは嫌じゃない。 猫が猫として描かれてるし人との距離感?ってのかな それも良い感じだと思う。 「猫あるある」が出てくるけど たぶん猫好きじゃない人も、老若男女みんな楽しめる漫画だと思うby ガムサッティ-
私もここで働きたい
猫がラーメンを作り、猫が接客をするお店です。
猫好き、ラーメン好きに堪らないお店だと思います。
虎もいて、抱っこしてお昼寝してくれます。
人間の従業員が一人いるんだけど、もう羨ましいです!
私もここで働きたい!
面白いだけでなく、可愛い作品です。by ピコlove-
日曜日が待ち遠しい
インディーズ連載の頃から大好きで応援してました。本誌連載になり毎週日曜日の更新を楽しみに生きてます 此方も精々小悪党が1.2度出たかなって位平和な作品 アニメもめちゃ良かったです
by すいすい読める-
こんな店あったら
こんな店あったら行くけど、猫の毛は気になるよね。
猫の毛も気にならない猫好きが行く店よね、と
猫の毛ばかり気にしながら読みました。by 3huku-