みんなのレビューと感想「ラーメン赤猫」(ネタバレ非表示)

ラーメン赤猫
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

あったら絶対行くよね

猫好き、漫画中で猫にお料理させがち!
    だけど、このラーメン屋さんの猫たちは、ただお料理をするだけではありません。味はもちろん接客も一流、経営手腕もあれば従業待遇も素晴らしいラーメン屋さんです。そしてみんなかわいい!私の一番の推しは佐々木さん。他のスタッフもみんなそれぞれに背景があって、それが少しずつ明かされます。キャラクター造形が素晴らしい。常連のお客様にもちょっとしたエピソードがあるのも飽きさせません。喋れてラーメンが作れる猫という設定は思いっきりぶっ飛んでますが、リアリティーのある語り口が面白いです。登場猫と人物のこれからも気になります。

猫好きは読むべし。

アニメ化決定したことでこの漫画の存在を知りました。
    アニメが始まる前に読んでおきたいと思って。
    猫好きな人にはぜひ読んで欲しい!
    猫たちに囲まれて働きたい、
    ここで働かせてください!と思いました。
    他にも猫化動物がでてきます。ぜひ読んで欲しい。

みんな大好き

Twitterで知ってからめちゃコミで探してあったから直ぐに購入して夢中で読んで気付くとあっという間に読み終わっちゃう…続刊が出るのが楽しみだけど本当にあっという間に読み終わっちゃう、それくらい楽しくて可愛い漫画!猫好きには溜まらない一品です(笑)

by G公

猫好きにはたまらないです!現実ではありえないんだけど、福利厚生の事とか弁護士さんが登場したりすごく説得力があったりと読み応えがあります。人間ぽいのに猫の所作はちゃんと備わってるのがまた可愛い。アニメ化が決定してるようで、そちらも是非観たいです!

ねこちゃんたちが真剣にラーメン屋を営んでいるお話です。
    各々の得意分野で誰かの不得意をカバーし合いながら絶妙な経営力だと思います。

by Rico333

最高!
    猫好きにはたまらない!!
    私も働きたい!!猫好きだから働けないけど。
    細かいとこまでしっかり考えてあって、ありえない設定なんだけど、なんだか納得してしまう。
    こんな店あったら最高だなー。

猫好きとしては

是非寄ってみたいラーメン屋(笑)お腹ゴロンして注文聞かれたら、何品も頼んじゃいます(笑)猫カフェのラーメン屋バージョンだ(笑)!?して、試し読みでは分かりませんが、客は人間オンリーなの?本編が気になる漫画です♪

はたらきてー

いや、食べに行きたい。いつもよりももっと優しい気持ちでこのラーメン屋さんに食べに行けると思います。優しい世界を

最高です。

こんなカッコいい猫居たら最高です。人間に勝る礼儀正しさ人情味(猫)優しさに加え働き者!そしてラーメンも美味しいなんて素敵すぎです。

もー!好き!この漫画大好き!クリシュナちゃんとかとてもとても繊細な性格で可愛いし、唯一の人間の店員さんからの目線は貴重ご意見山盛り。