みんなのレビューと感想「今朝もあの子の夢を見た」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
ずーっとモヤモヤモヤモヤした感じで日常が進み、モヤモヤしたまま終わった…?
自分は何もしてないように言うけど、何もしない事が悪いこともあるってわかってないとこにイラっとする。by しー07- 0
違った
妻が口を聞いてくれませんの続編かと思ったら違った。
なんか職場あるあるな感じで怖いな。面接で言ったのが広まったとしたら嫌だな。by さしころ- 0
すっごく考えたさせられた
最初は夫目線で「妻が悪い!」って印象だったけど、途中で妻の目線がちょっとだけ入って、そこが「ちょっとだけ」だから「離婚理由がわからなくてモヤモヤする」というレビューに繋がってるのかな。でも、私はその「ちょっとだけ」でも妻の気持ちがわかった。夫が「何の問題もなかったのに急に」って言ってたけど、問題、ありありじゃん。てか、「問題なかった」って思ってるところが問題だよね。妻の話しをちゃんと聞いてないって事。娘目線でも「いつもケンカして、泣いていて…」ってあったのに、夫はそれすら大した事ないと思ってたんだろうな。
離婚後、子どもに会わせる約束を破った妻は確かに悪い。けど、離婚調停中に戦争みたいになって、その後は生活するのに精一杯だったっていうのはリアルで、「会わせなくてもいいか〜」ってなっちゃったんだろうな。「子どもも会わなくていいって言ってるし」って。
最後に子ども目線で、めっちゃ泣いた。やっぱり一番の被害者は子どもなんだなあ。
離婚って、理由は一つじゃないし、どちらかだけが悪いわけでもない。それぞれの立場から見たら、それぞれの言い分がある。ただ、子どものことは1番に考えてあげてほしいな〜。
ものすごく考えさせられた。とっても面白かった。by やすこねこ- 6
ほっこりと
この漫画家さんの作品がおもしろいくて好きなのでいつも読ませて頂いています。世の中のピンポイントを描写してくれるのでおもしろいです!
by ひこそない- 0
結局どうなったの?
なんか切なかった。
結局どうなったのかよく分からなくてモヤモヤが残った。
でも良かったから全部読んだ。by バービーガール- 0
もう少し続けて欲しかった
泣くほど入り込んでたのに、終わりが呆気なさすぎる。せめてあと3話くらい発展させて欲しかった
by na----- 0
それで?
離婚後のそれぞれの家族の話なんですが、作者に聞きたいのは、それで?これを描いて何が言いたかったの?って事ですね。ただただおじさんが離婚されて子どもに会いたくて落ち込んでる話で、どうして離婚になったのか、未来はどうなるのか、全く分かりませんでした。強いて言えば、スーパーの事務の子のお母さんの言う、人の家庭の事はわからない、人の家の事に口出ししちゃダメ、他人が口出ししたらもっとややこしい事になるって事でしょうか。
そうか!作者はそれが言いたかったって事か!
だからこんなスッキリしない終わり方なのか!と考えると少しは納得できるかもしれません。
ただ、それだけのためにこの値段はちょっと高いかもしれませんね〜by うぴのころ- 3
なんかこの作者のマンガ、リアリティがすごくて共感してしまう。旦那と奥さんの心のすれ違いとか、ちょっとした呟きとか。そしてどんどん読んでいってしまう。不思議。
by ウマ•サーモン- 0
淡々とした作画で物語も淡々としてますが
淡々としすぎて…この旦那さん曲者だと感じました。なんとなく奥さんが出て行った理由がわかる気がします。
もう少し安くなったら続きが読みたいです。by ぼうまる- 2
うーん、。この作者の違う作品が好きだからこちらも読んでみたけど、ダラダラと話があまり進まない感じがしてダメでした。
by xytkzp- 1