みんなのレビューと感想「今朝もあの子の夢を見た」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

面白そうですね。

作画は兎に角、内容はすごく面白い作品が、この作者さんには多いと思います。少し怖いくらいのブラックな内容なので、逆にこの作画でちょうど良いとも思えます。

せつないね

女性目線の話はよくある中、男性目線が新鮮で、なるほど、と。

きっと世の中の奥さんに逃げられた、愛想尽かされた系で離婚した男性の多くは、ふつうに接していると、優しい良い人なのかもしれない。

妻としても、相手が不幸になって欲しいくらい憎い訳でもないのかもしれない。

ただ、女性にとっては、自分の精神状態的にギリギリだったり、子どもを育てながら生活する余裕のない状況で、元夫のことを思い計ることは、遥か遠いことになってしまっているのかも。

どちらが良い悪いではないけれど、子どもに親を封印させるような言動はしてはいけないな、と。
    せつないね。

泣けるシーンもあり、私は購入してよかったです。

惹かれていく

バツイチ40歳すぎ男性が惹かれて行く話ですね 良いご縁があり 出逢った人々が幸せになれば良いなと思いました

面白かったです

題名からこの作品のことが気になり、読んでみたらとても面白かったです!無料分しか読めていないので続きが気になります!

凄く

身近な話題で凄く先が気になりますが、一話のポイントが大きすぎてなかなか手が出ません!確かに一話長めだし仕方ないのかな

他の作品からオススメ欄に上がっていたので、とりあえずお試しから。
    他同様、淡々とした絵柄とテンポで進むが、つい深く刺さり、読んでしまう。
    主人公の過去、気になる

妻に出て行かれた男性の日常が、淡々と描かれていて、心情がとても分かりやすくてストーリーに引き込まれます。

続きが気になる

無料分を読みました。ほのぼのした絵ですが、内容は、暗くて、何があったんだろうと想像がふくらみました。とっても気になります。

自分を知ること

再婚したいなら、改めて自分というものを知らないといけないと思う。
    夫婦の問題はお互いに何か問題がある、と言うけど、お互いにという言葉を使って結局人のせいにしてる人が結構いる。
    向こうにも問題があるんだから、で自分の事は棚上げ。
    そんなんで別の人となら上手く行くとでも?

自分の欠点に気づくのは自分だけでは難しい。でも、奥さんは必ず何回かは言葉にしてくれているはず。相手が分かるまで説明してくれればいいじゃんという考え方もまた人のせいにしていると思う。
    無限に同じ事を繰り返し言ってくれる人などいない。相手が言ってくれているうちに、「あなたが」理解しなければならないだけ。

妻が子供を連れ去った、という被害者意識で、この人は何か変わったのか。
    思い出すのは子供の事だけで、妻に何をしたかは全く思い出さない…。
    悲しいことがあったから少しだけしおらしくなっているだけで、改心はしていないのでは。
    この人が心から後悔するには、まだお仕置きが足りていない様に思える。

by みそ#

今までにない男性目線でどうなるのかわからないお話。妻が口をきいてくれませんに近いけど、、本当のことは最後の方でしかわからない。
    夫婦ってやっぱり会話が大事だなーと思う。どちらかが話し合うことを諦めたらもう終わりだな、と思った。