みんなのレビューと感想「春の嵐とモンスター」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

春の嵐とモンスター
作家
配信話数
50話まで配信中(48pt / 話)

評価5 68% 1,555

気になるワードのレビューを読む

571 - 580件目/全2,294件

なんかいい

突然中学生の弟ができて、人付き合いが苦手な姉は戸惑いながらも、少しずつ心を通わせて行って…お姉さんの素朴な感じがかわいいです。

まじ最高

かやくんが自分のどタイプの男の子すぎてヤバみ。
    これで嵐ちゃんより年下とかエロすぎ。
    本当に大好きな作品。
    みんな単行本買ってね

とにかく、オモシロい。同じ作者の別作品から
    こちらにきました。前回はバスケの話で最高傑作すぎましたが、こちらもかなり良いです

正直言って、余り好きではないタイプの作品ですが、ヒロイン嵐ちゃんのキャラだけは好きで
    思わず読んでしまってます!
     彼女の心のつぶやきは秀逸で、結構ツボに
    ハマりますし、愛豚の孫助さんもかなり癒しポイントが高いです(^^)

しかし、残念ながら他は設定含め、マンガとはいえ現実離れしすぎてお粗末すぎます!

親の再婚で突如弟やら妹やらが出来る、しかも
    引越し当日が初顔合わせ、という、現実なら大人が無責任すぎるだろう!というツッコミ満載の設定もかなり使い古されてるパターン。

そして今回嵐ちゃんの新しく弟になった栢くんは、生まれてからの環境も影響して、かなり危うい男の子で、絶対に年頃の女の子と安易に一つ屋根の下にいきなり同居させられる子ではないです。

たまたま嵐ちゃんの人柄が良く、栢くんとも
    うまくいったから良かったものの、
    大人たちの無責任さに呆れます。

そういうことを気にせず、嵐ちゃん、栢くんの独特のやり取りを楽しむ分には良い作品かもせれません。

はやくつづきーぃ

かやくん純粋だけどいじわるでめちゃめちゃ可愛すぎる。新しい感じの弟系の話で新鮮♩課金がとまらねぇーーー

かっこいー!

こんなイケメンに好かれて羨ましい!
    面白くてどんどん読み進めてしまって、早く読みたくて課金しまくりました。

もうほんまに面白い作者さん買いです!
    内容が他の漫画と被らない。
    みゆき蜜蜂さんが大好きです!
    早く続き読みたい

設定で義姉弟でありがちな甘々かと思ったら、弟くんのキャラが濃くて見てて面白いです。
    猫系男子好きなので続きが気になります!!

好きな作品

絵が、キレイでとても読みやすいです。三角関係の行方がどうなるのか、すごく続きが気になります。久しぶりに少女まんがにはまりました。

大好きな作者さんの最新刊!!なまいきざかりもハマってしまったけれど、この作品も本当に面白い!!陰キャの主人公の嵐ちゃんもめちゃめちゃ可愛いですが、色気が凄い栢くんもよい!本当にこの作者さんの描く男子の色気はハンパないです。もう一気に最新巻まで読んでしまいました。早く続きが読みたい!