- 少女漫画週間35位
- 82話まで配信中(48~50pt / 話)
なんて可哀想なかやくん
かわいそうなようや、かわいい純粋なだけで傷つきやすくてのかやくん。コミ障のらんちゃんがそばにいれば自然と前向きになるんだね。
by ゆききい-
めちゃめちゃいい!!!
主人公の気持ちわかるな〜🥺かやくんヤンチャ過ぎるのがまたいい!らんちゃんとかやくんの凸凹の感じ好き😍シスコンなの可愛すぎるー!💕
これからのなすくんとの感じも気になる!!by もちもちももんが-
嵐ちゃんがいい
嵐ちゃんの純粋な感じがいいですねー。赤ちゃんみたいなにおいのかやくんがいいです。まさにモンスターですよ。
by おばあちゃんちゃんこ-
絵がきれいでヒロインの人嫌いキャラとかも可愛くて良いんだけど、再婚の両親それぞれに異性のティーンエイジャーの連れ子がいて一緒に住み始める日まで情報一切ナシとか親としてのマナーがなってないのがイラッとした
あと中3の男の子が性的被虐待児だったことをただの設定扱いで軽く捉えてるのも気持ち悪いなぁと思ってしまった…
人に乱暴とか、一回懐いたら赤ちゃんみたいに甘えるとか強引にキスするとか、美少年だから絵面的にきれいに見えるだけで実際は児相か警察案件でしょう
これで嵐子と継弟が最終的に男女の関係になっちゃったらうさぎドロップみたいでキモイなぁ。。-
絵柄が好き
絵柄が好き。
まだ読み進めてないけど、既に超かっこよくて、超好きです。
これから読み進めるのが楽しみ!by _____god卍-
いつのまにかハマっています
最初の方はとても怖くて、傷つくことに慣れてしまっていたかやくんが、嵐ちゃんのおかげでどんどん自分を持ちはじめたかんじ(?)がとてもいいです!!ゆっくりと変わっていく感じが現実味もありどんどん読み進められます!!嵐ちゃんの弟思いな感じもとても良い!!
by のこすけ-
色々こじらせてる人達が
家族となって、愛を知り
成長していく姿が見ていて楽しいです。by ちょっと書きます-
引き込まれてしまいました…
「野良猫と狼」も読んでいますが、こちらもすごく好きです。
絵が好きなのはもちろんなのですが、心情の語りの部分や、手の描写がすごく好きで引き込まれてます。
これは児相案件、療育案件というレビューも見かけますが実際にきっと幼い頃からの環境のせいで、栢くんみたいにな子もいるような気もして読んでいます。
自分に向けられた物を、一度触れてしまった優しさを欲してしまって失うのが怖いんでしょうね。
野良猫と狼もそうですが、日常の中の非日常というか、日常の中にある闇に近いものを上手く取り上げられていると思います。
モンスターである栢くんが少しずつ、主人公の嵐ちゃんを通して自分の中のモンスターと戦っている、押さえようとしているのがよく分かります。
でも時々予想してなかったことに触れて爆発してしまう。
爆発してるところだけ見るとただただ問題児ですが、そうじゃない部分も見て欲しい!きっと幼い時のまま心が止まってる栢くんが少しずつ変わっていく姿が楽しみです!by HaNaMaRu-
中学生で口ピ?!?!
初っ端から柏くんの存在感がすごい!!中学生で口にピアスしてるし、こんな威圧感のあるイケメンがいきなりキョーダイになるなんて、嵐子ちゃんどうなっちゃうんだろう?!と読み始めからワクワクしました。今後の2人の展開が楽しみです⭐︎
by boofy-
面白いです。
まだ途中ですが、かやくんがややこしいけどかっこいいです。笑
絵も綺麗ですし、面白いので、続きが気になります!by みるみるみるめ-