みんなのレビューと感想「春の嵐とモンスター」(ネタバレ非表示)(166ページ目)

春の嵐とモンスター
作家
配信話数
50話まで配信中(48pt / 話)

評価5 68% 1,163

気になるワードのレビューを読む

1,651 - 1,660件目/全1,707件

待ってました!
    作者さん買いで、配信分一気に読みました♪

絵の綺麗さも、キャラクターの個性もストーリーも最高です!!

掴みどころが無い、でも物凄く純粋でもある、そんな男性の描き方がズバ抜けてます。

ミユキ蜜蜂先生、またしても名作の予感がします!続き、絶対読ませていただきます!母性愛がくすぐられますね。わくわくの作品、ありがとうございます!

間違いなし

やっぱりミユキ先生の作品はハズレ無し。
    陰キャと陽キャ、それぞれのギャグセンや言葉が本当に秀逸です。
    栢くん、やんちゃ雰囲気も寂しい雰囲気もムンムン。
    ありがとうございます(泣)

by hgcmsy

手負いのモンスターの再生物語(期待)

一見、コミュ障気味女子と不良男子の、一つ屋根の下義姉弟ラブコメの体ですが、いやいやどうしてミユキ蜜蜂先生、さりげなく重いテーマをぶっ込んで下さって、戦々恐々としています。
     栢くん、好きなよーに生きているように見えるけど、彼がここまで生き残るためには、それしか方法がなかった。明らかにネグレクト、性的虐待の被害に遭ってきた彼は、逆にその立場を利用して、ここまで生き延びてきた。その強さ、サバイバーであり、モンスターとも言えると思う。
     嵐子は、センシティブチャイルド?感受性が鋭すぎて、傷を受けやすいタイプ。彼女の強みは、自分を傷付けたくないから、人も傷付けたくない、だから、人をよく見ている。「栢くん」に気付いたのも、そのおかげ。コミュ障気味を装いながらも、あのママの娘だもの、根っこには「人への愛」がたぎっている。
     珍しい春の「嵐」と手負いのモンスターが、出逢ってしまった…二人の心のどん底は、この初期だけであってほしい。だって、まだ高校生と中学生、諦めてしまうには、人生長すぎる。二人が生まれたこの日本という国には、まともな大人もいると、子どもたちが健やかに成長することができる国だと、二人の成長を通して、そんな希望を感じられたらと願って止みません。期待を込めて、星5を捧げます。

by Mayaya

オススメ

表紙ちょっと目付き怖そうだしどうかなって思いながら読んでみたら…はまりました。この後どうなるのか楽しみになり、続きが読みたくなります。お金がないときは危険な漫画かも。

これもいい!!!

ミユキ先生!待ってました!
    早く続きが見たい!
    まさかの義弟でもさらに本当の父親じゃない設定は初めて。出来ればイチャイチャも見たいから、希望は大学生までいってほしいなぁー♡

ミユキ先生の作品はやっぱりおもしろい。絵も好きだし引き込まれる話も凄い好き。嵐ちゃんとカヤくんのこれからの関係がどうなっていくのか楽しみ。

気になる

最初は連れ子の子同士の恋愛という、過去の作品を思い出しましたが、それとは違う設定のようで今後どうなるのか気になります。
    まだ無料分しか読んでいないので☆4ですが先が気になる作品です。

by 孫娘

表紙に惹かれて試しに読んでみようと思って読んでみたらまんまとハマりました
    こういうジャンルの漫画で久しぶりに面白いと思えました
    🐷かわいすぎる…

好き~

まずはこの作品のイラストの雰囲気、控え目に言ってサイコーに大好きです♪
    そしてこの作品のストーリー性も、悪くない…
    むしろ良い!!