みんなのレビューと感想「もう一緒に、暮らせない。~家は地獄の『檻』~」(ネタバレ非表示)

コロナ禍で

同じような危機に瀕した家庭が、現実にはいくつもあるんだろうと思います。学校も、仕事も、日常生活も崩され、得体の知れない不安が覆っていましたよね。家庭のあり方にもともとの問題があったのかもしれませんが、うちの幼稚園児の息子もいつか反抗期を迎えたら…と思って、全話一気読みしてしまいました。

by yu_p

コロナ禍で、他人と関われないことでストレス溜まったのは、大人も子どもも同じこと。
    うちは子どもたちに自転車で出かけさせました。
    体を動かすって、ストレス解消にいいもの。
    だからって、暴力という発散の仕方は…だめでしょ。
    DV家庭はほんとに加害者が声を上げにくいのね。病院や警察がはいってくれて良かったです。

コロナで休校とかなったときはやっぱり皆多かれ少なかれイライラしてたよね。学校休みになってラッキー😃💕って人もいたけど多くはストレスたまったんだろうなあ。だからといって息子と夫の態度は絶対許されません❗

無料分まで読みました。
    突然、旦那と子供がずっと家にいるとなったら苦痛だろうな〜(笑)でもそれぞれストレスがあるだろうからケンカが絶えなくなったとか、この漫画みたいな話も実際あるんだろうなと思って見てました。
    長そうな話なので、少しずつ読み進めたいです。

考え中

リモートや自宅待機で人が少し変わってきたなー。というのもなんだか分かります。イライラする人が増え、いつもと違うトラブルも出てきたなーって感じます。まだ無料分しか読んでませんかストーリーは気になりました。

コロナ禍で

コロナ禍の時の緊急事態宣言下で、どの家庭もこうなっていた可能性があったかもしれません。。
    そう考えると、何かが狂い始めると怖いと感じました。

コロナ

コロナ禍の話なら読む価値なかったなーと。当たり前のことというかコロナ禍での家庭問題より違うお話がよかったからコロナ作品とかいて欲しいです

今配信されているのは読みました。9話でDV編は終わりました。1話1話が短いのと期待した割には面白くありませんでした。ありきたりな息子のDVという感じでした。

課金しようか

面白そうなので、とても悩んでます。
    まだ誰もレビューがなく、登録者もいないので
    このまま暫く人気度を見てからポイント使おうかと思います

ホントに最初の方だけ無料なので、あまり次話に引き込まれませんでした。もう少し無料版読めたらどうかわかりませんが、次話を購入してまで読む気が起きませんでした。