【ネタバレあり】勘違い魔女は討伐騎士に愛される。のレビューと感想
無料イッキ読み:1話まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
他の方のレビューをちらっと見てたらこれってシリーズものなの?だったら少し気になるかも。
短いしあんまりあっさり終わるのは好きじゃないからなぁ…ておもってたけど、これがスピンオフ的なものなら他の話も読んでみたい。by kyor- 0
無料分4話まで拝見しました
一族を滅ぼされ、東の王国から西の王国へ移り住み、ひっそりと隠れるように生きてきた魔女のエレニー
そんな彼女の元に、王命書を携えた王国の騎士
蒼の士隊のヴァルフェンがやってくる
彼は領主であるダイサート子爵令息のキルシュからの嘆願を受けてきたそうなのだが、このキルシュがなかなかきな臭いやつで…領内で女性を手にかけようとしたり、牛を屠ったりとやりたい放題しており、困った子爵からの依頼?で、エレニーに男性機能を一月不能にする薬を盛られた腹いせだと言う
いやいや、自業自得がすぎませんか?バカなの?
そこに現れた別の騎士の物言いから魔女の秘密を王が欲していると知り、エレニーは逃げる事を決意
そこになんでかくっついてくる騎士ヴァルフェン
彼は一目惚れなのかな?彼女への好意を隠さずぐいぐいと迫り、エレニーが国境まで行く間の護衛を半ば強引に取付ける
このヴァルフェンの愛情表現がかなりストレートで、惚れた!綺麗すぎて調子狂う!とガンガンきますw
エレニーは、5年前一族が滅んでからは誰をも寄せ付けないようにしていたので、彼女も調子を乱され、絆されていきます
この2人の距離の詰まり方が、なんとも自然で、ドキドキします!
そしてようやく辿り着いた国境で再びキルシュが!!!キルシュのドクズぶりと、ヴァルフェンのスパダリが遺憾無く発揮されました
しかし彼女は封輪という魔女の遺物をはめられ、力が出ない状態に!!
キルシュは父親の策を信じきって操り人形のように彼女へ危害を加えていく…それで、そんなことして、エレニーが自分を好きになると思ってるんだとしたら、本当バカな上に可哀想な人だと呆れた
絵のタッチも拙く、キャラもちょっと残念なところが散見されますが
ジレモダキュンが好きな人にはグッとくるかもしれません
無料分楽しませていただきました!
ありがとうございます♪by 蛇結茨- 0
5話まで
無料の5話まで読みました。絵はスッキリしていますし、ヒーローはいわゆる溺愛で羨ましいんですが、あまり執着を感じないのは表情なのか…
by マキガイ- 0
とりあえず、無料配信分まで読んでみた。
おもしろい。
イラストはあまり好みじゃないけど。
続き読もうか検討中。by C29- 0
ツッコミどころもたくさんあるけど、スッキリまとまった作品だと思います。
気軽にハッピーエンドの物語を楽しみたい方向け!by りんごやーさん- 0
心までイケメン騎士
魔女狩りかなんかで逃げのびた主人公の元についに追手がきて、お終いかと思いきやイケメン騎士が掌返しで救ってくれて…。続きを楽しみに読みます。
by tmnb1582- 0