みんなのレビューと感想「妹に婚約者を略奪されたので、公爵家の後輩と偽装婚約したら何故か溺愛されています。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

見ていてハラハラします。

スカッとざまぁを期待して読み始めたら
    中々苦労しているようです。
    協力を申し出た割に、各所への根回しが終わってなかったりと、計画に爪の甘さが見える、そんな作品だと思いました。
    ご都合主義ではなく、苦労しているところが描かれているところがオススメです。

流行のストーリー

いぢのわるい妹がおねえちゃんの物は何でも欲しがるストーリー。主人公がひどい目に遭わされて、素敵なナイトが現れて逆転するやつです。だいたい妹はぶりっ子でツインテールが似合いそうなキャラクター設定も定番通り。
    こういうのばっかり読んじゃう私も私だけど😅

婚約者を略奪された→ざまぁ狙いで偽装婚約からの…とベタだけど続きが読みたくなってしまう感じ。
    絵がもうちょっと好みだったら良かったなー。家族にはイライラするけど嫌な感じが長引かず序盤に一ざまぁがあるのが良かったです。今後もあまりストレス溜めずに読めるだろうか…。

妹に婚約者を奪われたけど、さらにハイスペックな男性に求婚される。それも、元からの知り合いってところが不自然では無くいいですね。図書館で人知れず会話を重ねていたなんて良いじゃないですかー。こう言う幸せそうな展開が大好きです!

自分の誕生日パーティーで婚約発表するはずが、急遽妹とローラと婚約者のニコライの婚約披露パーティーに成ってしまい屈辱とショックを受けているアナスタシアに、後輩のルイスから偽装結婚を持ち掛けられて、それに応じる事にしたアナスタシアだけど…
    妹がまた何か企んでそうで続きが気になります。

出来のいいお姉さんに嫉妬して姉の婚約者を奪うなんて子供のくせに生意気で性格ブスの妹。元婚約者はなぜ妹に何も言えないの!一つ下の後輩の方が家の格が上、その上イケメンときて、今度また姉から後輩くんを奪おうとするんでしょうね。

主人公が幸せになれますように

妹に婚約者を奪われる、よくある話だなと思いながら読んでいます。
    姉の婚約者を奪うなんて、そんなことをして幸せになれるはずがない。
    偽装とはいえ、姉の婚約者の方が格が上というのがおもしろい。
    これからの展開がどうなるか、楽しみです。

ちょっとと思ったのに、面白くて、課金しちゃいました。
    妹に何もかも取られ、両親も妹を許しちゃうって、どういう事ですか!
    信じられない。
    エスコートしてくれた彼と、幸せになって欲しいけど、そう上手くはいかないのかな。

by 瑞龍

表紙の絵柄に惹かれて〜♪

絵柄が好みで試し読み分だけでのレビューです!
    これは、お言葉が悪いですが、、、
    クソな身内を持つヒロインが理不尽な目に合う場面から話が始まる、よくお見かけする設定です。

それなのに
    続きが読みたくなります!笑

お決まりの愚妹が姉の婚約者を奪うお話ですが、特に両親揃って妹の味方ってパターンには反吐が出ます!
    婚約者ね主人公への誓いもめっちゃ脆くて、掌返しで嫌になります。でもこういったストーリー大好きなんですよね(笑)
    ついつい読んでしまぃす。