みんなのレビューと感想「限界夫婦」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こわー

あるあるネタ感ありますが、実際あったえあ怖い。
    お隣さんでそんな事あったら嫌だなー。
    怖いけど、ありそう

無料分だけですが...
    無料分だけでは、どうなっていくのか先が読めないですね(苦笑)
    とりあえず、主人公の旦那さんには同調出来ませんけど

日本社会の本質

ザ・男尊女卑な旦那に最初イライラしましたが、それに対して言い返さないヒロイン。これこそ日本の本質だなぁと思いました。
    日本人には「男尊女卑」というものが染み込みすぎていて、男女平等だの格差を無くそうだの、それはよくない問題だの言っていても、結局のところ子育ては女主体、家事は女がやって当たり前、男がやったら偉い的なのはいつまで経っても変わらない、ただ問題視されてるからあまり大きな声で言えないだけで、誰も本質を見て、問題点をかえなければと思わないから先進国の中で恥ずかしいくらいの衝撃的な女性進出率の悪さなのでしょう。
    この夫婦に至ってはまず男尊女卑の塊夫に対してヒロインは自分の意見をぐっと堪えて言わない。そりゃ言ってわからなくても言うべきでしょ。
    面倒だからは逃げで、ぶつかりながら歩み寄っていく姿勢がないと夫婦なんていい方向には行きませんから。面倒だからの行き着く先は離婚か、干渉しないみたいな寂しい夫婦しかないと思うんですよね。上手くいくかどうかはどっちが悪いとかでなく、お互いの努力次第です。この夫婦もそれに気づいていれば明るい道もあったのではないでしょうか。

読みやすいですね

きずき先生の絵はしっかりしていて見やすく魅力があると思います。ただ、キャラクターが受け入れがたいのが時々気になります。悪い夫 だけど 好きな人です。男性はときどきですが、女性は一緒に暮らすと情がわきます。単純すぎて主人公が薄っぺらになっていますね。

うーん…既視感。

最近、この手の作品多いな〜って感じ。夫婦関係のこじれとか。
    結婚には夢も希望もないのか…笑
    ストーリーは正直めちゃくちゃありがちな感じでした。専業主婦で独立できない妻と外で稼いできて偉そうな夫。隣にも関係悪化してる夫婦が引っ越してきて…みたいな。マジで既視感たっぷり。

最低

とにかく、この旦那さんが、家事も子育ても非協力的なくせに、自分はさておき、奥さんのことをただの子持ちのおばさんって言ったり、最低なんだよね。

無料が少ない

試し読みのページ少なくて、残念。面白そうだけど内容分からないなと思いました。夫婦の醜いところたくさんあります。もっと共感したかったな。

短!

同じタイトルのものがあったので作画だけ違うのかなと思いましたが、また違う夫婦の話かな。短くてあまりわからなかった。

結婚に夢や希望がなくなるような絶望感を味わう漫画でしたが、それがめちゃくちゃ面白くて読んでしまいました。

うわー

モラハラ浮気野郎も浮気三昧のお隣さんもどっちもやだ‼︎
    特に妻に需要ある?とかあり得なさすぎて漫画だけど腹立ちました笑
    結局お隣さんとは一緒になったのかな