みんなのレビューと感想「限界夫婦」(ネタバレ非表示)

主人公の夫が主人公に失礼なことを言うのが腹立って仕方なかった。最終的には夫が社会的に制裁されてよかった。少しスッキリした。

by onmgm

ドラマをみてみました。

仕返し物の話だけど,これは怖い。旦那も不倫して悪いけど,社会的に潰されてしまい最後は可哀想な気がしました。仕返し系漫画が好きな人に、私はスッキリというより、モヤって残ります

よく

ある話だね~って感じ笑🤣本当不倫すると被害者になるのは子どもだからね😅子どもだけが可哀想°・(ノД`)・°・母親になりきれない変な女を親に持つと大変ですね、、笑

すかっとします
    夫婦の生活は人それぞれですが、自分自身見えてないところも実際そんな生活があるのかな?と思います。

by ys28k04

話と絵柄

無神経な夫Aに不満を募らせる妻Aと、妻Bに虐げられる夫Bのダブル不倫の話...と言うと聞こえが悪いが、その二人が「結ばれてゆく」話、と書くと綺麗に聞こえる。
    まあ、ものの見え方なんてそんなもんだ、ということで。

ちょっと新しいのは妻Bが社長で、夫Bが専業主夫である、という設定だが、その設定が特別に活かされているということもなく、わりにシンプルなテンプレに収まっている。

こういう系の作品は、往々にして夫Aや妻Bにあたる登場人物が強烈な悪役で、同情の余地なし、という形をとりがちであって、本作もその例に漏れない。
    漫画としてはこのくらいでいいのかもしれないが、平和な夫婦生活を送る私なんかは、マジでこんな夫/妻が世の中にいるんだろうか、と不思議でならない。
    まあ、ざらにいるんだろうけど、嫌みでも何でもなく、何でそんな結婚をしちゃうんだろう?

あと、どうにも気になるのは絵柄で、話の対象年齢に比して、絵柄が幼すぎやしないだろうか。
    上手い・下手は置いといて、その作品に相応しい絵柄というのはあると思うから、ミスマッチ、という感想が終始つきまとった。

by roka

隣の芝生は…

自分の家庭の事しか知らないから、みんなが良く見えるんだよなぁ。
    特に子育て中は、ママ友と話す機会は多いけど、実は知らない事もたくさんあったり…
    隣の芝生は青く見えます

by Rich123

リアルでもこういった事はたくさんあるんだろうなーと思いました。ものすごく辛いリアルな現実をみているようです。

まあ面白い

お話の内容に深みがあるとか感動するとかはあまりないけど、気軽に読める感じかな。
    ダメ夫にむかむかしてくることも多いけど、最後にすっきりするから読んでて面白い。

面白いです

モヤモヤとしながらみて、最後にスカッとさせてもらえるので、どんどん読み進めてしまいました。続きが気になります!

全員がそうでは無いけれど、日本は特に結婚したらパートナーを蔑む風潮があると思う。本気で思ってようと立前であろうと。それを見て子供は育つ。何の美徳か。クソです。海外では結婚後も子供ができても、パートナーへの愛情表現が豊かできちんと伝えるのを目にする機会が多い。謙遜?本気で何の得があるか分からない悪習だよね。