みんなのレビューと感想「限界夫婦」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

未来は薔薇色と信じて疑わないあの瞬間が懐かしいです。
    この手の漫画では、毎回女性が一枚上手にかかれているのも納得。

離婚案件の夫婦。

桜さんの夫・大輔さんのモラハラ発言の数々・・「あなた本当に30代なのですか?」って聞きたくなるほどオジサン的ですよね。自分の妻を貶めて何が楽しいの?ヒロイン・桜さんの家のお隣さんの雪村夫妻・・素敵な家族と思いきや奥様かなりの浮気性でこれまた難有り。かといって、桜さんと雪村(夫)が恋愛するのも何だか違うような・・。

さすがドラマ化されるだけあって面白いです。
    旦那の行動にイライラするけど、こうゆう夫いそうだなあと思いました

by yvhuhk

絵は好みによりけりですが、話の内容はリアルで相手の方達が嫌でモヤモヤしてしました。こんな事実際あったら、即離婚。

絵がかわいい

この作家さんの絵が好きです。別の漫画で読みましたがとても面白く。
    何度か別の漫画も見かけて試し読みすると面白い!

旦那さんと比べるよね

何話か読んだけど、どうしても隣の芝生は青いてますね?
    旦那さんだめだけど、奥さんが少しずつおかしくなっていくのかな?

現実的

実際に起こりうるお話の内容で、割と共感しました笑笑。隣の芝は青い、というように、お隣さんがとても魅力的に見えますね。

可愛い

イラストが最高に可愛いのがお気に入り。男の子も可愛いし見てて癒される。内容もありそうで現実的な感じます。

まぁ…いつものパターンというかなんというか…大体読まなくても先がなんとなくわかってしまうので、もう読まないかな…

これからどうなるの…?

まだ途中までしか読んでませんが、夫にないがしろにされて、気持ちが他の人に向かってしまうのも分かります。妻側にも悪いところはあるのかもしれませんが、あんな夫の態度だと、頑張る気持ちも枯渇していきますよね。