みんなのレビューと感想「結婚は予定日のあと」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ストーリーはいいですが、キャラクターの目の感じとか絵面があまりすきになれませんでした。すみません。でも、ヒロインが報われていく展開はすきです!

元旦那きしょ

ひとつ言えることは元旦那キショいということです。主人公を勝手に不妊と決めつけて置いて他に浮気してデキ婚したくせに
    浮気相手がお腹大きくなると詐欺とかいって元妻狙いに行くとかもう。
    早く貶されるとこがみたい

何か変な

何か変な方に行ってないかな?本当にこんなに簡単に離婚、結婚!?!て可笑しくない?あまりにもどろどろとしたように思うのは、年かな?

無料分だけですが

無料分を一気に読みました。32歳で妊娠のタイムリミットはちょっと違う気がするけど、続きが気になる作品です。

タイトルが気になって

タイトルが気になって、無料分を一気に読んでしまいました。元旦那の不倫で離婚して年下の彼氏が出来て、、、ってストーリー。元々モテる人だったのかなぁと設定に違和感は感じましたが、不妊を責められたり、不倫女にマウントされたり、同情を誘い続きが気になる作品ではあります。

by CAT89

クズ男はどこまで行ってもクズ男だー!木村くんに出会えて良かったじゃない。年下というのもポイントたかし。

複雑

うちには3人居ます。でも居なかったら…とか色々考えたりもしました。残念でしたが2人には2人で居られる楽しさやら喜びが出来るのだろうなぁ〜と思いました。
    最後の写真はもしかしたら?という気持ちにもなったりして…
    検査は100%ではないですから。

何がゴールか?

確かに結婚して2人幸せに暮らすのはゴールかもしれないけど、最初の目的が叶わずに完結するのは、ストレスだしモヤモヤした。ハッピーエンドではない気がする。
    赤ちゃん来なくて苦しい気持ちは自分もよく分かるので、その長い道のりと、授かるまでを描いてほしかったな。
    諦めたその時、来てくれました、とか。
    それか、養子を受け入れて幸せに暮らすシーンとか。
    2人に自分達の赤ちゃんを抱っこしてから完結してほしかった。

夫を略奪されからの、若い男の子からのアプローチという、最近よくある流れでしたが、不妊や育児の社会的な課題を盛り込んだ、いろいろ考えさせられるストーリーで、一気に課金して読んでしまいました。
    何より、元夫と不倫相手との結婚の顛末と、クズの元夫をギャフンと言わせた所が、スッキリ!
    最後はハッピーエンドで、良かった。

現実重い話しでしたが、きになりました。
    2人は、幸せになってほしいな。あんなに素敵で思ってくれるなんて!

by mel11