みんなのレビューと感想「結婚は予定日のあと」(ネタバレ非表示)

結婚は予定日のあと
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/12/11 11:59 まで

作家
山本巳未(プロフ付)
配信話数
全24話完結(50pt)

3.7 評価:3.7 1,058件
評価5 23% 241
評価4 36% 377
評価3 32% 342
評価2 7% 73
評価1 2% 25

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,058件

無料分まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

何ともデリケートな題材ですね。一緒にいたいから結婚して、その中で二人の子を授かりたいと思うのも自然なことで。

主人公は仕事は出来るけど、男を見る目が圧倒的に無かったという。

木村くんが救いの存在(この辺はザ、漫画)だけど、現妻の行動も最低で。無料分の最後ではしおらしい所も見せるけど、そんな中で産まれてくる子供にとったらたまったもんじゃない。

子供は大人のアクセサリーやステータスじゃないんだよ。親を選べないからこそ、出来うる限りの事を整えてやらないと。

と木村くん以外にはムカつくところ満載なので、課金はないですね。

by nagonta

NEW
    ほんとにこんなことあれば良いが

ほんとに。ほんとにこんなことがあれば良いなと、アラサー・バリキャリ女子の方々は思うに違いないです。しかし現実はそううまくいかない。だからこそ読みたくなる人もいれば、かけ離れ過ぎて共感しにくい人もいるかも。

面白いです!
    すごく素敵な後輩ですね。いろいろな意味で、、。
    尽くしてくれるというか。こういうタイプの話好きです

自分のため

自分のために一生懸命生きているって良いなあ。出来そうで出来ない!なんでも包みこんでくれる優しい後輩。なかなかいないよ~

子供の存在

ネタバレ レビューを表示する

仕事や家庭を大事に暮らしていても 子供が、欲しく不妊治癒で 疲れはて離婚にいたる夫婦もあるだろうと思った、
     子供が授かって結婚とは、子供が欲しい彼女にはストレスが、へるかも?

完璧になる必要ないのに。

ネタバレ レビューを表示する

子供ができずに妊活に必死になっていたら、旦那に浮気されて離婚。。
    そして32歳バツイチ。
    仕事は完璧にできるのに、なんで努力しても上手くいかないのか。

そう思っているヒロイン。

でも肩の力を抜いたら、あっけなくできたりするもの。
    それを木村くんが教えてくれているんじゃないかな。
    何を考えているのかわからない木村くんだけど、きっと心の支えになるはず。

新しい奥さんがこれまた性格悪い。
    優越感に浸って嬉しいかな。

苦しい

色々苦しいです。主人公の元旦那とその妻、後輩くんの背負っている過去、不妊という現実…主人公が幸せになってくれたら嬉しいです。

幸せになって欲しい

ネタバレ レビューを表示する

不倫、不妊、離婚、少し重たいテーマが描かれてます。
    元夫が最低ー
    すっかり落ち込んだところへ年下後輩君が思わぬ提案をして、、この彼が、育った環境もあってか素晴らしい!

なんだか

ネタバレ レビューを表示する

とっても複雑な気持ちになりました
    まさか自分の知り合いと子ども
    できてるのは辛いよね
    そして嫌な噂流されて
    嫌な人ってとことん嫌な奴だなって
    これから赤ちゃん産まれてくるのに
    そんな母親に育てられたくない

完読してるけど…

そんなに印象ないかな…面白かったら話数的に覚えてるはずなのに、いまいち覚えてない…課金してるのにさ…微妙って…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー