みんなのレビューと感想「結婚は予定日のあと」(ネタバレ非表示)

結婚は予定日のあと
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/08/01 11:59 まで

作家
山本巳未(プロフ付)
配信話数
全24話完結(50pt)

3.7 評価:3.7 1,051件
評価5 23% 238
評価4 36% 376
評価3 32% 339
評価2 7% 73
評価1 2% 25

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,051件

NEW
    なんだか

ネタバレ レビューを表示する

とっても複雑な気持ちになりました
    まさか自分の知り合いと子ども
    できてるのは辛いよね
    そして嫌な噂流されて
    嫌な人ってとことん嫌な奴だなって
    これから赤ちゃん産まれてくるのに
    そんな母親に育てられたくない

NEW
    完読してるけど…

そんなに印象ないかな…面白かったら話数的に覚えてるはずなのに、いまいち覚えてない…課金してるのにさ…微妙って…

木村くんがいれば幸せだよ

ネタバレ レビューを表示する

無料で読める16話まで読みました。
    高学歴で仕事もできるヒロイン莉子は妊活しても子供が出来ず、夫から切り出されて離婚。
    最近、クズ夫が出てくる話が多いけど、こいつもかなりのクズ。
    離婚して3か月で莉子の後輩と再婚して
    自分は他部署なのに莉子の職場まで新嫁の寿退社の挨拶に来るとか、普通ありえん。
    もちろん不倫ですよ。だって既に妊娠6ヶ月ですからね。
    おまけに、莉子は不妊だから離婚後は遊び回っているとか会社の人に嘘付くし。
    とどめは妊婦の新嫁に妊婦は病気じゃないとか、新婦体型を馬鹿にする発言。
    新嫁の後輩の為に元夫を罠に嵌めるのは少しお人好し感がありますが
    元夫から慰謝料請求の証拠が取れたのでヨシとしましょう。
    話のメインは離婚後の木村くんの「妊娠したら結婚しましょう」なんですが
    妊娠にこだわらず、木村くんのような莉子を愛し真摯に向き合ってくれる人と
    一緒に人生を歩める事こそが幸せであると早く莉子が気付きますように。

しんどい…

ネタバレ レビューを表示する

不妊ってほんとにしんどいのに、夫が不倫してたなんて立ち直れないよ…
    騙されてたなんて
    離婚してよかった…
    年下彼氏最高ー頑張れー

結婚、離婚、妊娠、妊活、不妊…30代女性が悩むことのオンパレードが描かれているように思います。ちょっと苦しくなりながら読んでます。

元夫には怒り覚えるけどヒロインは頑張りやさんで魅力的。木村くん、きっかけはありえないけど、ずっとヒロインの事想っていたんだよね。終わり方が気にはなる作品。

親を納得させる為に先に子作り?っと、話数も少ないし、とても軽い気持ちで読み始めました。
    でも、結構重い話題!
    子供の出来ないってことで、悩んでる人多いのかもしれませんね。
    ただ、元夫とその嫁の言動許せません。制裁して欲しいです。
    無料分読み進めてますが、この後2人どうなって行くのか気になります。
    話数足りる?

無料分だけ読みました

妊娠できなかったのが原因で離婚とかリアルです。  しかももとおっとは 不倫していて今の妻は妊婦さんとかクズすぎ。  無理に次の人と付き合わなくてもいいと思いますが波長があったらいいかもしれないですね、

まだ途中ですが…

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分の途中ですが…この自分の浮気や仕事できないないのを棚にあげて、別れた人を貶めるやり方とる人ってなんなんやろ…腹立つ〜木村くんがんばれ!って思ってます。

続きが気になります

ネタバレ レビューを表示する

無料分の19話まで読みました
    デリケートなお話ですが、主人公は木村君と出会えて一緒にいたいと思う人と一緒にいられて良かったと思います

by moie

無料の作品