みんなのレビューと感想「結婚は予定日のあと」(ネタバレ非表示)

結婚は予定日のあと
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/01 11:59 まで

作家
山本巳未(プロフ付)
配信話数
全24話完結(50pt)

3.7 評価:3.7 1,015件
評価5 23% 235
評価4 36% 361
評価3 32% 322
評価2 7% 72
評価1 2% 25

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,015件

NEW

ん?最後の何?途中まで読んで少し放置で最後まで読んだらあっけなかった。最後の意味深な感じはなんでしょう?

NEW

まず、不倫してた旦那が
    腹立たしい。
    女が妊活頑張って時に何やってるんだ!
    上手い具合に自分を慕う年下の男の子が出てきて
    面白いです。

気になる

ネタバレ レビューを表示する

元夫が最低で、その不倫相手も嫌な感じというのは
    こういうお話では、定番。
    主人公の女性が頑張り屋で、好感が持てます。
    早く、幸せになって、ざまぁしてほしいな。
    次回が気になります。

リアルだけどリアルじゃない

ネタバレ レビューを表示する

高齢出産が多くなってもはや子供つくらない家庭も増えてきたなかでそのことについて題材にするところはリアルな部分かなと思いました

でも不倫してたくせに旦那とその相手の女が堂々としすぎててえ?て感じでした
    普通証拠集めで慰謝料請求とかそこでのたたかいが始まるとこでしょうよって感じでしたそこはちょっとリアルさにかけるかな

でも後輩くんイケメンだし出会えてよかったです
    がんばれ!!!

ドキッとしました

女って30過ぎるといろんなプレッシャーが
    あって辛くなる時が絶対あるけど
    年下だろうがこんな染みる優しさを
    受けたらときめかない訳がない

無料で読ませてもらいました。なんか辛い。
    昔は確かに結婚、子供が当たり前。
    これを読んで思い出しました。私も結婚する前に、相手に私は子供が出来にくい身体だよとハッキリ言いました。過剰な期待はしないよう伝えました。
    これを読んで、一般的には子供ほしいですよね。でも、浮気していいとは限らない。最低な男。
    相性もあるから、今度の人は大丈夫!
    幸せになってほしい。

by wakan

なんとなく読み始めて・・・

ネタバレ レビューを表示する

女性には「妊娠する」「子供を産む」というリミットがある
    望んでも産めるとは限らないし望まなくても産むことになる場合もあるものの・・・

「結婚したら子供が出来る(つくる)」のは当たり前なのか?
    「不妊だから好きに男遊びが出来る」的な発想が女性の同僚から言われるとかってちょっと信じられない

全てにおいてはそれまでの行動の結果であって必ずしも希望通りにはならない
    目標は人それぞれ

ヒロインには是非、強く色々な可能性や希望をもって生きて欲しい

と、思う(今まだここ)
    今後どのように物語が進んでいくのか楽しみです

別れてなお正解

ネタバレ レビューを表示する

幸せてなんだろうと考えさせられるお話し もし元カレとズルズル付き合っていたら今の彼はどうしていたのかなと思います それでもアタックしてきてくれるような男性に憧れます

デリケート

ネタバレ レビューを表示する

デリケートな内容を含んでます。32さいタイムリミットのあたりはいろいろと物議をかもしそうです。個人的には好きですが。

面白かったです。旦那がクソすぎる。莉子は浮気相手に優しすぎる。木村くんは素敵でした。作者さんの絵はちょっと独特だけど私は好きです。

by mrc mrc

無料の作品