みんなのレビューと感想「結婚は予定日のあと」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
適齢期の自分には、色々とささる話題が盛りだくさん。結婚、離婚、子ども。息苦しい世の中がよく描写されてると思います。
by にゃおゆん- 0
ストーリー展開に期待しています。キャラクター設定も良い感じ。絵もキレイでストーリーも好みです。買います。
by mukkumuku- 0
意外と面白い
無料だから読んでみようかな〜くらいで読み始めたんですが、意外と面白くて読んでます。元旦那がクソすぎて笑えるけど。
by 雪がすき- 0
結婚
頑張って子作りしたのに今回も検査キットの結果は
私たちは離婚する事にしました
それから元夫が再婚する事に
出来ちゃった婚でしたby けとこ- 0
主人公の元旦那がホントに腹が立つ。ぎゃふんと言わせて欲しい。不妊は2人の問題、男は自分は関係ないと思ってら事が多いのが許せない。
by ゆうはやかーか- 0
離婚した
女に若い彼氏ができる話。
結構ありありな内容ですが、読んでいくと楽しいかな?無料飲みなのでその先は気になりますがまだ買おうと言うまでにはいかないかも!by Ykにゃんにゃん- 0
結婚をして子供を作るというのは簡単に見えて自分の努力だけではどうにもならないものだと思います。
離婚して別な方を向く事によってまた変わってくるものです。by マルネエ- 0
リアル
32歳でタイムリミットが近いという描写に怒っているコメントもありますが
25歳から15年くらい不妊治療をしてきた私的には全然リアルでした
30歳になりタイムリミットが違いから採卵手術しまくりましょうということになりそこからは様々な病院で毎年何百万とかけて体外受精していました
30になると格段に卵子の質は下がりますし35以降は奇跡がおきないと無理な世界です
20代のうちに採卵して凍結しておくべきだったと思っていますが当時はお金がなくて無理でした
今は保険でできるのでかなり少額でできるので主人公も後輩とどうなるかわかんないけど未来の選択肢のために1秒でも早く採卵し貯玉をたくわえとけばいいのにとおもいます
主人公はまだ採卵まではやっていないので卵子が老いてる自覚が足りないなー担当医がはっきり伝えないタイプなのかなーのんびりしすぎだなーとはらはらしています
また途中でタバコを吸う描写の不自然さもつっこまれていますが
そういう突拍子もないことをしてしまうくらいナチュラルに追い込まれていく時期もあったのでそのへんもリアルでした
やれる治療はすべてやり40歳になった私も養子を考えはじめているところですがお姑さんが養子は反対というスタンスなので説得するアイデアを見つけるためにも続きをはやく読みたいですby わんわんぺろり- 0
年下彼の木村くんが完璧すぎて、素敵。こんな若者が近くにいたら絶対好きになるでしょ。
話のストーリーで不妊とか出てきて、複雑by Kみー- 0
無料の14話まで読みました。
元夫も浮気相手も嫌いだわー。
1番最悪なのは元夫だけどさ。
主人公も人が良すぎないかな。by *花乃*- 0