【ネタバレあり】結婚は予定日のあとのレビューと感想(11ページ目)
癒し系年下男子
元夫に不倫の末捨てられた女上司を、慕っていた部下男子が救ってくれるお話です。働く女子の妊活がテーマとなっており、複雑な家庭で育った男子と多様な価値観を見出していきます。(たぶん)
by ぽにこ。- 0
なかなか、かっこいい女性です。不妊治療してるのに、不倫夫は最低。で、ちゃんと訴えてくれて、私はスッキリしました。
by かずなっち- 0
なんなのー
元夫が最低すぎ!子供が出来ないから離婚してすぐに他の人と再婚、しかもすでに妊娠していたって不倫じゃん!近くに見守ってくれた後輩男子に救われたから良かった〜
by じゅん22- 0
ありのままの2人で。
全話読みました。
不妊が原因で離婚を切り出された莉子。
しかし、社内の人には伝えていない。
そこへ元夫が新しい妻を連れてきて
「妻が退職することになりした。」と
挨拶をする。しかも妊娠している…。
子供が欲しかった莉子はショック。
それを察した後輩の木村くんが
「僕との間に子供ができたら結婚
しませんか?」という提案だった。
だんだんと木村くんに惹かれていく
莉子。
一方で元夫は浮気相手と結婚した
ものの身重の妻を労ることもせず
身勝手な事ばかり言っており、
2人の仲も微妙に…。
結果ハッピーエンドなのですが、
耐え難い事実も判明します。
でも、お互いを思いやれる莉子と
木村くんお幸せに。by ハッスルママ- 2
最高
この漫画に絵の上手いも下手も関係ない。
不妊治療をしてた身からするとリアルを追求してる漫画だなって思います。実際、授かる人とそうでは無い人が世の中に居る中で夫婦の幸せも全く異なる訳ですし子供を産んだからって幸せとは限らないと痛感した内容でした。私は残念ながら原因不明で未だに授かれない夫婦ですが、この漫画を通して、ありがとうって言いたい。全ての漫画が子供を授かり育ててハッピーエンドで終わってしまう漫画なら正直つまらない。そりゃ漫画の世界だから幸せになって欲しいと思う。でもこの2人が幸せの形として終えたから良かった。ハッピーエンドだけどハッピーエンドと言っていいのか分からないけど私は作者に感謝してる。そして子供を授かるのも才能って主人公が言ってるのも納得だし最後の愛、かくごを持って生きていくっていうセリフも、どの夫婦にも言えるけど確かになって感動した。愛を覚悟とするのかと!私は感想とか描かないけど、どうしても作者に伝えたかった。これを読んで、どう感じるかは、その人次第で分かれると思うけど、これから結婚する人には読んで欲しい漫画だと思う。by ちかっち♾- 7
大切な物
失う前に気づけて良かったと思います。
もちろん子供も切望していたと思いますが、
辛い時に差し伸べられた優しさも大切に
して欲しいです。by ジョージーズ- 0
あっさりに感じました
元旦那に復讐した所までは面白かったけど、、若い彼との話があっさり終わってしまったように感じます。もう少しその後が丁寧に読みたかったかな。
by フェリオ- 0
面白いです。
無料分読みました。
不妊にわたしも悩んでいたことがあるので、主人公の女性の気持ちがわかります。
応援したいです。by ねね03- 0
最後まで考えさせられる作品でした
あらすじで経緯はお分かりいただけると思うので省略します✋
とりあえず、どうにかこうにかハッピーエンドになりました。
木村くんの猛プッシュで莉子ちゃんの気持ちは完全に木村くんとの未来を考えられるようになった…ところからのまさかの木村くんが不妊...
莉子ちゃんに子供を…という目標が絶たれた木村くんは莉子ちゃんから離れる決意をしました。
が、莉子ちゃんは気付きます。子供は他の人との子供でもいいわけじゃなくて、木村くんとの子供だからこそほしい、子供が出来なくても木村くんとだから添い遂げたいということに。。。
お店から受け取りそびれ&渡しそびれた結婚指輪を川へ捨てた木村くん。それを見て必死に川へ入って探す莉子ちゃん。
探しながら必死に自分の気持ちを木村くんに伝える莉子ちゃんの姿に涙しました。
子宝に恵まれて…のエンドではありませんが、この終わり方がこの2人にとってのハッピーエンドなのだと伝わりました。
最後まで購読して良かったです。
漫画とはいえ2人の末長い幸せを願っています✨by 胡麻餡一択!- 5
凄くわかる
妊活というか、不妊治療ガッツリ取り組んでいる人は共感でしかないと思う。と同時に凄く切なくもなる。なんで女性てだけでこんなに気持ちも身体も負担が大きいのだろう…。そして相手の不倫なんて相手が100%悪いのに、自分を責めてしまうのも女性…。辛すぎる。
by 村田さん- 1